-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


ПОЛЬЗА СЕМЯН КОНОПЛИ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 18:48 + в цитатник


Конопля, несправедливо ассоциирующаяся только с марихуаной, долгое время использовалась в качестве терапевтического средства. В последние годы она также получила признание в косметической промышленности.
По содержанию белка и питательных веществ конопля значительно превосходит другие виды зерен, включая сою. К тому же из этого вида семян получают целебное конопляное масло.

Магазин «GanjaLiveSeeds» предлагает легально приобрести посадочный материал высокого качества, в том числе семена конопли.


Конопляное масло

Конопляное масло получают путем холодного отжима семян, полученных из экологических источников. Оно является ценным косметическим сырьем благодаря высокому содержанию натуральных ненасыщенных жирных кислот (EFAs), линолевой кислоты из группы омега-6 жирных кислот (50-70%) и линоленовой кислоты из группы омега-3 (15-25%) в соотношении 3:1. Содержание EFA составляет около 75% от общей массы. Соотношение жирных кислот конопляного масла положительно влияет на правильную структуру и функцию клеточных мембран.
Его основные свойства включают реконструкцию гидролипидного слоя кожи, а также влияние на правильную структуру межклеточного связующего вещества. EFAs являются частью церамидов, которые строят межклеточный цемент, расположенный между эпидермальными клетками. В результате EFAs обеспечивают текучесть клеточной мембраны, уменьшая полупроницаемость и защищая от потери воды. Кроме того, они поддерживают защитные функции кожи, устраняя негативное влияние внешних факторов.

Использование конопляного масла

В косметике конопляное масло является компонентом средств по уходу за кожей с дерматологическими проблемами. Применение косметического продукта на основе конопляного масла (17-20%) у пациентов с псориазом, атопическим дерматитом или экземой снимает напряжение, уменьшает покраснение очага воспаления и лихенизацию (утолщение). Также снижается зуд при лечении дерматозов. Высокие концентрации масла (до 50%) благоприятно восстанавливают кожу при пролежнях, раздражениях, обморожениях и других эпидермальных повреждениях. Способствуют смягчению и разглаживанию кожи.
В косметическом рецепте атопический уход за кожей, экземой или псориазом сочетается с увлажняющими агентами, которые уменьшают трансэпидермальную потерю воды и восстанавливают эпидермальный липидный барьер.
Эти вещества включают вазелин, ланолин, аллантоин, белый воск. В косметике на конопляном масле обычно используются натуральные биологически активные вещества, например, ромашка, шалфей, экстракт коры дуба, что дополнительно способствует лечению многих кожных заболеваний.
Конопляное масло обладает солнцезащитными свойствами, защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолета, не препятствуя синтезу витамина D. Кроме того, высокое содержание витамина Е обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая преждевременное старение. Поддерживает лечение угрей благодаря своим нормализующим свойствам сальных желез.

Конопляное масло для младенцев и детей

Препараты на основе конопляного масла превосходны при уходе за детской кожей, особенно атопической. Масло является гипоаллергенным сырьем, которое устраняет проблему гиперчувствительности. Успокаивающие, заживляющие и укрепляющие свойства обеспечат особый уход за кожей малыша. Стоит использовать косметические линии, разработанные специально для младенцев, не содержащие раздражающих веществ. Следует подчеркнуть, что препараты конопли не содержат галлюциногенов, поскольку семена, из которых изготовлена косметика, не являются источниками этих веществ.

Рубрики:  Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям