-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей: 9255
 омментариев: 58102
Ќаписано: 87293



¬кусный ѕост! ѕостный пирог "ƒамский каприз" с орехово-маковой начинкой (собственный рецепт!)

¬оскресенье, 29 ћарта 2020 г. 13:48 + в цитатник
4080226_IMG_20200318_075002 (633x700, 281Kb)
Ётот так полюбившийс€ моей семье пирог € уже готовила не в первый раз, и в основном это был классический "ленивый" вариант, когда вкусн€шки (орехи, мак, изюм) просто добавл€лись в тесто и всЄ.
 
¬ ѕост позволила себе немного пофантазировать и испекла пирог в обновленном варианте. ¬сЄ получилось. —кажу больше: все были в восторге! ѕопробуйте и вы.
»нгредиенты:
ѕшенична€ цельнозернов.+ бела€ мука в % соотношении примерно 70:30 - 250 г
–азрыхлитель - 10г
—ахар - по вкусу, около 100 г
√рецкие орехи, мак, изюм - примерно по 100-150 г
¬анилин - по вкусу
—ода - 1чайна€ ложка
”ксус - 1чайна€ ложка
¬ода гор€ча€ - 1 стакан
3-4ст.ложки постного масла, у мен€ - растопленное кокосовое + подсолнечное без запаха.
 
ѕриготовление.
 
—тавим на разогрев духовку до 180-200°.
“ем временем проварим минут 10 или зальем кип€тком мак, далее процедим и разотрем его.
ћаковую водичку ни в коем случае не выливаем! 
«амочим в кип€тке изюм, процеженна€ вскоре вода также нужна!
ќрехи жарим и немного измельчаем.
 
√отовим орехово-маковую начинку.
—мешиваем растертый мак с измельчЄнными орехами, добавл€ем немного маковой воды и сахара по вкусу, чтобы получилась нежидка€ смесь.
 
¬ миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин.
 
ќтдельно мешаем: воду (с учЄтом изюмной и маковой водички), масло, уксус. 
 
—мешиваем сухие ингредиенты с "мокрыми".
«амешиваем тесто по консистенции как на оладьи.
ѕримерно 1/3 смешиваем с начинкой, в остальную добавл€ем изюм (не забыв обвал€ть в муке) и делим на 2 части, каждую поочередно вылива€ в форму, застеленную пергаментом следующим  образом:
ќдну часть выкладываем, за ней, в середину - начинку, далее - аккуратно оставшуюс€ часть теста.
ƒелаем всЄ желательно быстро, чтобы действие/реакци€ разрыхлител€ и соды не прошло.
¬ыпекаем около 30-40 минут, до соответствующего аромата из духовки,  провер€€ дерев€нной палочкой.
 
ѕри€тного вам аппетита !!
_____________________________
–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю