-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87154


ѕраздничное лакомство: »таль€нское печенье ћостачьолли

¬торник, 29 январ€ 2019 г. 21:06 + в цитатник

4080226_129733991_3727531_Bezimyannii (650x548, 121Kb)

ƒл€ печень€ понадобитс€:

1. 200 г муки пшеничной.


2. 125 граммов миндал€, который необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде и, смолов, превратить в муку.


3. ќдно €йцо.


4. 20 г какао.


5. 80 г сахара.


6. 30 г меда.

7. 50 г масла оливкового.

8. 8 г разрыхлител€.

9. ќдна или две ложки столовые рома или белого вина дл€ увлажнени€ теста (можно заменить простой водой).

10. —пеции: чайна€ ложка тертой лимонной кожуры с м€котью, половина мускатного ореха (натереть на терке), чайна€ ложка корицы молотой.

11. —то п€тьдес€т или двести грамм шоколада дл€ покрыти€ готового печень€.

12. ўепотка соли дл€ сохранени€ баланса вкусовых характеристик готового продукта.

 

ѕриготовление.

1. ¬ муку добавит какао, смолотый миндаль, соль и разрыхлитель.


2. ћесим тесто.


3. ƒалее, добавл€ем тертый орех муската и корицу по желанию, а также лимонную цедру.


4. ѕрибавл€ем мед, оливковое масло, €йцо и сухое белое вино дл€ создани€ однородной массы.

ѕолученное тесто обладает пластичностью, нелипкое, имеет вкус и аромат шоколада.

 олобок теста отправл€етс€ под пленкой в холодильник на тридцать минут.

ƒалее, масса раскатываетс€ скалкой на столе в лепешку, из которой вырезаютс€ одинаковые ромбы довольно крупного размера колесиком дл€ разрезани€ пиццы.

ѕеченье необходимо уложить на лист дл€ выпекани€, застеленный пергаментом, и отправить дл€ выпекани€ на двадцать или тридцать в печь.

5. Ўоколад необходимо растопить с двум€ ложками воды или молока, чтобы придать ему большую пластичность.

–астапливать смесь необходимо, посто€нно перемешива€ получаемую глазурь.

6. ѕеченье погружать в глазурь и укладывать на пергамент. 

Ћучше всего оставить печенье на несколько часов на столе дл€ затвердени€.

 стати, печенье обладает очень хорошими вкусовыми качествами даже при отсутствии шоколадного покрыти€ сверху. Ќо, по »таль€нской традиции, продукт покрывают шоколадом!

ѕри€тного аппетита! 


 

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м