-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87116


Ѕыстро и вкусно! Ўоколадный пирог 'ƒјћ— »…  јѕ–»«'

¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2018 г. 14:41 + в цитатник

4080226_im_20140108183038_31404 (300x150, 208Kb)

Ёто, пожалуй, один из разр€да "быстрых" рецептов по-насто€щему запоминающейс€, вкусной выпечки.

 лассический рецепт торта с идентичным названием подразумевает изделие в несколько слоЄв с добавлением не более одного из трЄх составл€ющих: мака, орехов и изюма ~
непосредственно в каждый корж.
¬ нашем же случае мы смешиваем индивидуальности каждого сло€ в один.
ƒанный рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же всегда необычайно вкусен и питателен.

“акое чудесное лакомство вполне может рассматриватьс€ как завтрак в кругу семьи, и как угощение дл€ спонтанно прибывших гостей..

»так. ¬озьмЄм:
4~5 шт. €иц,
0,5 стакана сметаны,
4 ст.ложки натурального какао, типа "«олотой €рлык", 
щепотку соли ~ об€зательно,
по одному стакану:
сахара, 
муки (лучше цельнозерновой пополам с мукой в/с)
мака, 
грецких орехов, 
изюма без косточек,
а также ст.ложку сахарной пудры ~ дл€ посыпки готового издели€

ѕриготовление.

»зюм моем и замачиваем в гор€чей воде минут на 15. ћак заливаем  кип€тком и даЄм набухнуть.

∆елтки растираем с сахаром/мЄдом до образовани€ аппетитной пены.
Ѕелки взбиваем отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков.

¬о взбитые желтки с сахаром добавл€ем слегка обсушенный изюм, процеженный мак, обжаренные и немножко порубленные грецкие орехи, просе€нные какао и муку с разрыхлителем. 
’орошо перемешиваем. ¬ последний момент постепенно, по столовой ложке добавим в массу взбитые белки. ≈щЄ раз аккуратно перемешаем и не менее аккуратно выльем в форму, смазанную маслом.
—тавим в заранее разогретую духовку до 200°—. ¬ыпекаем до готовности около 30 минут, провер€€ пропечЄнность издели€ дерев€нной палочкой.

«амечу, что с данным набором ингредиентов пирог получаетс€ довольно жЄстким.
Ќо, как ни странно, именно в плотности этого издели€ и заключаетс€ прелесть данного рецепта =)

≈сли же уменьшить количество набора продуктов дл€ пирога вдвое (кроме €иц), то выпечка получитс€ намного м€гче. "”силить" это действие также поможет полна€ или частична€ замена сахара мЄдом.
„тобы пирог буквально "та€л во рту", из данного объЄма продуктов и испеките не один большой, а несколько тонких коржей и пропитайте каждый сладким сиропом с конь€ком.
–ецепт последнего выберете сами на просторах интернета.
ƒа, в этом случае, дл€ завершени€ кулинарного шедевра вам потребуетс€ крем. ¬ыберете его на свой вкус и хорошенько промажьте коржи. Ёто может быть как насыщенно~шоколадный, так и взбитый из сливок или заварной крем.

‘антазируйте со вкусом! » тогда это будет уже лично ваш шедевр =)

ѕри€тного вам аппетита!


 

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку