-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87116


ƒомашние заготовки. —оус '–убиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)

¬торник, 21 јвгуста 2018 г. 08:49 + в цитатник

ћо€ стать€ дл€ тех гурманов, которые предпочитают питатьс€ натуральными продуктами.

ѕризнаюсь, этот рецепт пришЄл мне в голову совершенно внезапно, в самый разгар одного из сезонов. ¬идимо, пришЄл и мой черЄд стать изобретательницей вкусных рецептов на основе приобретЄнных знаний и опыта =)

»так. Ќеобычайно красочный густой соус пользуетс€ авторитетом у всех моих членов семьи, наверное именно за то, что отличаетс€ ароматна€ приправа натуральным вкусом по сравнению с покупными кетчупами.

√устота же соуса также достигаетс€ абсолютно натуральным методом, без добавок, крахмала и прочих загустителей. » в плане применени€ он довольно универсален.

4080226_IMG_20180821_002312 (613x700, 274Kb)

—мотреть на собственное творение мне, как хоз€йке, и вправду при€тно, соус такой смачный.. ј ещЄ при€тнее, когда его уплетают, нахвалива€, за обе щеки.

√отовлю € такого продукта в сезон много, но соуса всЄ равно всегда не хватает =)
Ѕуду искренне рада, если этот рецепт придЄтс€ по вкусу и вам, дорогие хоз€юшки.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1,2 кг изр€дно спелых томатов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (смотрим по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
300-350 г болгарского перца
2-3 небольших острых перчиков (остроту регулируйте по своему вкусу)
ѕрованские травы - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.

ѕерец и помидоры моем, обсушиваем.
«амечу, что лучше всего подойдут помидоры м€систые и насыщенно красного цвета.

—ладкий и острый перец целиком запекаем в духовке, уложив на пергаментную бумагу и сбрызнув растительным маслом, при температуре 180-200* около 40 минут до момента, когда корочка начнЄт подгорать.

ѕока перчик печЄтс€, перекрутим томаты на м€сорубке и поставим томатную смесь на огонь.
ѕосле закипани€ убавим огонь и уварим смесь в течение 30-40 минут, часто помешива€, чтобы не пригорала.

«а 15 минут до окончани€ варки добавим соль, сахар, специи и масло. ћинуты за 2 до конца процедуры добавим чеснок, а затем уксус и выключим огонь.

√отовые перцы оставим в духовке на несколько минут, чтобы они 'дошли' и далее, достав их, снимем шкурку и очистим от сем€н.

Ѕлендером, или пропустив через м€сорубку, измельчим запечЄный перчик. ¬ведЄм его в томатную смесь и хорошо перемешаем. –азложим в подготовленные обработанные паром банки обьемом 0,3-0,5 л.
—терилизуем баночки с соусом в микроволновке - в течение 5-7 минут, или на вод€ной бане - в течение 10-15 минут.
«акрутим крышками и уберЄм под тЄплое оде€ло на сутки. ’раним в холодном сухом месте или погребе.

—оус получаетс€ необычайно €рким как по цвету, так и по вкусу. 

ѕри€тного аппетита! 


 

—ери€ сообщений "ƒомашние заготовки":
 ќЌ—≈–¬џ, заготовки
„асть 1 - толстолобик домашней засолки
„асть 2 - ћалосольные огурцы в минералке от Ќики Ѕелоцерковской
...
„асть 29 - ¬кусные заготовки! ’руст€щие консервированные огурчики! (рецепт от любимой свекрови ;)
„асть 30 - —оветы дл€ хоз€ек: как хранить картофель
„асть 31 - ƒомашние заготовки. —оус '–убиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
„асть 32 - 'яЌ“ј–Ќџ…' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт яЅЋќ„Ќќ√ќ ƒжема!

–убрики:  ƒела досужные/я Чхоз€йка!
интерьер, домашнее хоз€йство, дом
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку