-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87063


¬кусные рецепты. Ќасто€щие Ѕ”Ћќ„ » ƒЋя √јћЅ”–√≈–ќ¬!

ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 16:49 + в цитатник
»спечь насто€щие булочки дл€ гамбургеров стало теперь легко! 
¬ажно только точно соблюдать услови€ рецепта ;)
4080226_89412_original (700x525, 154Kb)
»так, начнЄм.
„тобы тесто получилось пышным и "правильным", сначала готовим опару. ƒл€ этого смешиваем:
315 г муки
300 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
 
¬сЄ хорошо вымешиваем и оставл€ем на час под слегка влажным полотенцем при комнатной температуре.
 
ƒалее к опаре добавл€ем:
230 г муки
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
 
∆елток одного €йца слегка вбиваем в 60 мл разм€гченного сливочного масла и тоже добавл€ем в тесто.
 
¬сЄ хорошенько вымешиваем (около 8-10 минут) вручную. »ли около 5 минут специальным миксером.
Ќакрываем слегка влажным полотенцем на 1,5 часа.
ќбминаем, достаЄм.
 
ƒелим на 12 частей по 80 г .
»спользуем дл€ этого весы, тогда булочки будут одинаковыми по размеру!
 усочки теста оставл€ем на 20 минут под влажным полотенцем.
 
‘ормуем идеальные шарики, замина€ все неровности к центру снизу каждой заготовки и выкладываем на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик дл€ выпекани€.
 
ѕри выкладке соблюдаем интервал между будущими булочками, слегка примина€ их дл€ получени€ более плоской формы (как у гамбургерских булочек).
 
ќставл€ем на 1,5 часа дл€ расстойки под влажным полотенцем.
 
ѕо истечении указанного времени наши заготовки из теста готовы к выпеканию. 
* «а 1 час до выпекани€ разогреваем духовку до 200°. 
ќна должна хорошо прогретьс€, прежде, чем отправить наши булочки выпекатьс€. 

ѕодн€вшиес€ булочки смазываем смесью 1-го €йца с 2-м€ ст.ложками молока (подготовленной заранее) и сразу же посыпаем их семечками кунжута, льн€ным семенем или другими подход€щими дл€ этого семенами.
 
—тавим булочки в гор€чую духовку и выпекаем 15-18 минут.
 
√отовые булочки выкладываем на решЄтку на 10 минут, чтобы низ не подмокал от пара.
ƒалее переложим их в сухую тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
 
ѕри€тного вам аппетита!
 
—мотрите также видео по теме:

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



My_dreams27   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо за советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку