-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей: 9155
 омментариев: 58052
Ќаписано: 87101


ѕр€ный рыбный маринад с тыквой

—уббота, 17 ћарта 2018 г. 13:31 + в цитатник

1240643 (549x700, 254Kb)

Ћюбител€м сочетани€ рыбка-овощи об€зательно понравитс€ этот рецепт.

–аньше готовила его исключительно с морковкой и луком по маминому рецепту. Ќо совершенно недавно попробовала дополнить новым овощем.

“ыкву € очень люблю, и она уже давно и прочно  зарекомендовала себ€ царицей овощных блюд на моЄм столе. 

ѕопробовав новый рецепт, € не пожалела о "нововведении". Ќаоборот, осталась абсолютно довольна обновленным вкусом и без того полюбившегос€ ранее блюда.

»так. Ќа 1,5 кг отварной свежей рыбы (€ готовила с треской, минтаем, хеком и гольцом) берЄм:

500-700 гр свежей моркови,

4-5 шт средних репчатых луковиц,

500 гр очищенной тыквы (без сем€н),

ѕару листиков лаврового листа,

4-5 шт пр€ной сушеной гвоздики,

6-8 шт чЄрного перца городком,

ћожно прованские травы или другие пр€ные специи по вкусу.

–астительное масло — около 100 гр

—оль — по вкусу

”ксус — 1 чайна€ ложка

ѕриготовление.

–ыбу отварить до готовности. ќставить примерно один стакан получившегос€ бульона.

ѕо чистить от костей и кожи. ќставить в сторону.

ƒалее режем и тушим лук с морковью.

я шинкую морковь двум€ способами: на корейской терке либо режу вручную небольшими брусочками. 

—кладываю измельчЄнные морковь и лук в разогретый сотейник с маслом и тушу минут дес€ть, до несколько разм€гченного их состо€ни€.

“уда же сразу добавл€ю перец горошком, гвоздику и лаврушку.

 огда овощи наполовину станут готовы отправл€ю к ним нарезанную более крупными брусками (где-то 1 х 3 см), так как тыква, особенно хорошо вызревша€, готовитс€ раза в два быстрее, чем еЄ "предшественники" по данному блюду.

 ак только тыква начнЄт подавать признаки определЄнной м€гкости, солим-перчим наш маринад и добавл€ем уксус.

ћинуты через три вливаю рыбный бульон, перемешиваю.

“ушу ещЄ минут п€ть-семь и выключаю огонь.

ќхлаждаю. Ѕлюдо вкуснее именно в холодном виде, как закуска.

ѕри€тного аппетита!

 


 

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€
кулинари€, рецепты, блюда, низкокалорийные
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



¬ерба_63   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2018 г. 14:48 (ссылка)
Ѕлагоƒарю за рецепт,»ринка!!! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:45 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 18:12ссылка
Margosha_24, надеюсь, блюдо понравитс€ не меньше))
”дачи вам!
My_dreams27   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 09:08 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 13:52ссылка
Ќа здоровье))
Valentinka24   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2018 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо за советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку