-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87162


Советы для хозяек: как замораживать дрожжи

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник


У любой хозяйки всегда в арсенале есть парочка другая советов, которые помогают ей в быту, по хозяйству. Кто-то знает как без проблем избавится от трудно выводимого пятна, у кого-то блестяще получается справляться на кухне с самыми замысловатыми блюдами. На то мы и женщины, чтобы со всем справляться.

Особый разговор о кухне. Тут мы проводит огромное количество времени, изобретая новые кулинарные шедевры, балуя своих любимых и близких. Все нам кажется здесь привычным, со всем мы справляемся. А если возникают проблемы, то чаще всего решаем их опытным путем. Сегодня хочется дать советы хозяйкам о дрожжах, которые на кухне являются частым гостем.

Для того, чтобы испечь что-то вкусненькое, очень часто мы используем дрожжи. Сегодня они представлены в двух вариантах – сухие и мокрые. Если говорить о сухих, то конечно с ними проблем меньше. Они и хранятся дольше, да и забот о хранении сухих дрожжей почти нет. Чего нельзя сказать о мокрых.

Во-первых, сразу хочется сказать, что дрожжи - это живые существа, которые помогают нам добиться эффекта поднятия теста. Именно поэтому к их хранению стоит относиться весьма серьезно. В противном случае дрожжи, особенно мокрые, быстро покроются плесенью и начнут портиться.

Мокрые дрожжи представляют собой светло-коричневый брусочек с характерным запахом дрожжей. Чаще всего мокрые дрожжи продаются уже расфасованными брусочками. Но если вы одномоментно не используете все дрожжи, то вам нужно правильно сохранить до следующего применения. Кто-то предпочитает их перемешать с мукой, ведь в таком состоянии они дольше хранятся.

Если говорить конкретно о заморозке дрожжей, то здесь дело обстоит не так просто. Как уже говорилось ранее, дрожжи - это живые существа. Поэтому если вы решите их заморозить, сделать это можно только один раз. В противном случае они просто умрут. Именно поэтому перед заморозкой разделите дрожжи на порционные кусочки, которые по одному вы и будете использовать. В этом случае у вас будут хорошие дрожжи, которые дадут нужный эффект при готовке.

Храните дрожжи правильно, и тогда у вас будут получаться все блюда с их применением.

 

 

______________________________



 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Полезные советы на все случаи жизни
СОВЕТЫ, ссылки, польза
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю