Секреты шарма. "Звуки" аромата
|
|
Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:04
+ в цитатник

Хороший аромат парфюма не остается все время неизменным. Он раскрывается и на передний план выходят то одни, то другие нотки аромата. При этом, базовый аромат слышен всегда и именно он, в больше степени, реагирует на изменения последнего на коже.
Существуют два различных типа кожи и связанных с ними вариантов звучания аромата: холодный и теплый. У людей с теплым типом кожи как правило температура тела чуть выше нормы, их кожа легко загорает на солнце, а на щеках есть естественный румянец. Холодный же тип кожи характеризуется бледностью, пониженным давлением.
На теплой коже лучше всего раскрываются восточные ароматы (цветочные, древесные и анималистические ноты). А вот сладкие цитрусовые, ваниль, шоколад будут звучать приторно, также следует избегать белых цветов: нероли, жасмина. Теплая кожа в целом делает аромат более сладким, поэтому смолянистые и древесные ноты звучат более женственно, а с фруктовыми легко перестараться.
Холодная кожа практически не изменяет аромат, и он звучит на ней также как во флаконе. Поэтому мускус и восточные ароматы сядут несколько плоско, зато цитрусы и другие свежие ароматы звучат очень чисто.
Кроме того на раскрытие парфюма влияет жирность кожи. Сухая не изменяет аромат, он звучит ярко, тогда как жирная «съедает» его и сильнее изменяет. Поэтому, при выборе парфюма, нужно обязательно нанести его на себя и посмотреть, как он изменится.
Благоухайте на здоровье!

Метки:
Красота и здоровье
уход за собой
советы красоты
рецепты красоты
забота
медицина
красота
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-