-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87314


О выборе еды с низким содержанием жира

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник

Большинство авторитетов по вопросу здоровья человека считают, что употребление большого количества жирной пищи увеличивает вероятность возникновения ожирения или рака. Кроме того, повышенный уровень холестерина в крови и ожирение повышают риск появления болезней сердца и сосудов. А пища, бедная на жиры и холестерин, способствует поддержанию безопасного уровня холестерина в крови.

Все жиры в своем составе содержат холестерин и жирные кислоты, как насыщенные, так и ненасыщенные. Наиболее негативный эффект на холестерин в крови оказывают продукты животного происхождения - главный доставщик насыщенных жиров. 

Жир является важным компонентом питания. Он дает организму калории для энергозатрат, жирные кислоты для роста тканей и клеток, транспортирует по организму жирорастворимые витамины, дает ощущение сытости. Жирные кислоты - это своеобразный строительный материал.

Холестерин представляет собой мягкое жироподобное вещество, которое находится в каждой клетке. Он вырабатывается печенью и поступает вместе с продуктами животного происхождения. Особо богаты холестерином желтки яиц, почки, жирное мясо, сало, сливки, жирный сыр, молоко. 

Насыщенные жиры, которые находятся, в основном, в животных продуктах, в твердых растительных жирах, кулинарном жире, имеют тенденцию повышать содержание холестерина в крови. Ненасыщенные жиры - это жиры растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и другие масла).

В домашних условиях можно провести тест на содержание скрытых жиров в пище. Любой продукт положите на бумагу и придавите. Если через 5 минут на бумаге останется жирное пятно - в этом продукте есть скрытый жир. 

Для ограничения употребления насыщенных жиров и холестерина используйте вместо животных растительные масла. Добавляйте их в пищу экономно. Ограничьте потребление сливочного масла, маргарина и майонеза. При приготовлении мяса, птицы, рыбы удаляйте видимый жир и снимайте шкуру с птицы. Ограничьте в рационе куриный желток и мясо субпродуктов. По возможности перейдите с потребления жирных сортов мяса на курятину, рыбу, индейку. Курятина - малокалорийный белковый продукт. Мясо индюшек - такое же, имеет самое малое содержание насыщенных жиров. Рыба является белковым продуктом, бедным на жиры, хотя есть и такие виды как скумбрия или лосось – вот здесь имеются те самые жирные кислоты, причем в достатке.

И запомните главное правило: жир на тарелке - 3 секунды, во рту - 30 секунд, в сосудах - 30 лет.
 

Рубрики:  Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям