-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87321


Торт медовый с черносливом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник

Медовый ароматный торт - вкус из детства! давайте разнообразим его, добавив немного полезного лакомства? :)

Продукты для теста:

- мягкое масло - грамм 120
- 3 яйца
- 2 столовых ложки меда
- пшеничная мука
- одна чайная лож. соды (с горкой)
- соль
- 0,5 стакана сахара

Продукты для крема:

- 0,5 ст. сахара-песка
- несколько ягод чернослива
- немного ванилина
- 550 гр. 25% сметаны

Как приготовить:

1. Яйца, сахар, масло сливочное, мед и соль соедините в кастрюльке.

2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивая.

3. Добавьте ложечку соды с горкой. Прогревайте до увеличения смеси.

4. Уберите с огня, охладите и постепенно всыпьте муку, до образования липучего кома.

5. Данный ком разложите на плоскую поверхность, слегка вбейте еще немножко муки (пшеничной) для легкого раскатывания.

6. Поделите на 6 кусочков ещё теплое тесто и быстро их раскатайте.

7. Раскатывайте будущие коржи размером чуть больше той формы, при помощи которой будете после выпечки ровнять полученные коржи.

8. Получившиеся обрезки измельчите и используйте для посыпки.

9. Выпекайте коржи до светло-рыжего цвета.

10. Приготовьте крем. Весь сахар взбейте со сметаной, и к нему добавьте ванилин.

11. Смазываете их кремом слегка остывшими, заранее разложив на каждый корж нарезанный на кусочки чернослив.

12. Верх торта и бока также обмажьте кремом и хорошенько посыпьте крошкой. Отправьте его в холодное место не менее, чем на 3 часа.

 

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Домашняя кулинария /Хлебопечение и оригинальная выпечка
Хлебопечение, выпечка, рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям