-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87304


Простая и быстрая разделка сельди. Два способа

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник


Малосольная сельдь прекрасное дополнение к любому столу и в любое время года. Многие любят жареную или запечённую сельдь. Но пока уберёшь из неё кости, снимешь кожу, пройдёт немало времени, да и запачкаешь не только руки, фартук, но и весь кухонный стол.

Вот два способа, как разделать сельдь (свежую, солёную, копчёную) без особенных издержек для себя и кухни.

1 способ. Разрезать рыбу по животу ножницами или ножом. Вынуть внутренности

На стол, предварительно застеленный, или на разделочную доску положит рыбу мякотью вниз, то есть «распластать» хребтом вверх. Постучать по хребту скалкой, чтобы тушка стала ещё более плоской. С усилием нажать рукой или чем-нибудь деревянным на её хребет.

Рыбу перевернуть спинкой вниз и поднять хребет вместе с головой, отделяя мясо от костей. Все мелкие кости поднимутся вместе с хребтом. Если немного маленьких костей осталось в мякоти рыбы, их легко можно удалить пинцетом или кулинарными щипцами.

Теперь можно срезать все плавники ножом или ножницами и снять кожу.

2 способ. Разрезать рыбу по животу ножницами или ножом. Вынуть внутренности. Отрезать плавники и снять кожу. Хвост не отрезать! Взять рыбу за хвостовой плавник обеими руками: левую часть хвоста в одну руку, правую – в другую, и быстро, с усилием, но аккуратно растянуть эти части хвоста в разные стороны. В одной руке остаётся хребет с верхней (на спинке) частью мякоти, в другой две части брюшка абсолютно без костей. С хребта мякоть снимается уже без костей. Получается четыре пласта чистого мяса сельди.

 

___________________


 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Полезные советы на все случаи жизни
СОВЕТЫ, ссылки, польза
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям