Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:01
+ в цитатник

Осенью, при сборе урожая чеснока, возникает проблема его сохранения до весны и по возможности в полном объеме. Несколько полезных советов помогут в этом вопросе.
Одним из способов сохранности чеснока, является его хранение в емкости с насыпанной солью. Для этого можно использовать стеклянную банку, либо миску. При таком способе хранения, необходимо головки чеснока разложить ровным слоем на трех сантиметровый слой соли (чеснок и соль должны быть сухими обязательно), после чего опять пересыпать выложенный чеснок слоем соли и повторить процедуру. Закончив процесс закладки, емкость убирается в прохладное сухое место, например, погреб.
Так же для хранения чеснока используются тканевые мешочки из плотной ткани. Такие мешочки заполняются луковой шелухой и в этот наполнитель, засыпается чеснок.
Не менее действенный способ хранения чеснока, хотя и более трудоемкий – это срезание корешков чеснока и опаливание места среза. Таким образом сохраняется аромат и сочность чеснока.
Замазав головки чеснока парафином и сложив их в мешочек из плотной ткани, в сухом помещении, можно качественно сохранить чеснок до весны .
Неочищенный чеснок можно сохранить в сухих опилках или золе.
Портящейся чеснок во время хранения перебирают, очищают от шелухи, мелко нарезают, укладывают в какую-нибудь емкость (полиэтиленовые пакеты для этих целей не подходят) и оставляют для дальнейшего хранения в холодильнике.
_________________
Метки:
Способы
хранение чеснока
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-