-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Кормим деток правильно. Морковь с молоком

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник


Если Вы хотите вкусно и полезно накормить вашего ребенка, то этот рецепт замечательно подойдет для Вас. Приготовление настолько просто, что займет у Вас совсем немного времени. Для приготовления моркови с молоком потребуются следующие продукты: вода, пять-шесть штук моркови среднего размера, две столовые ложки пшеничной муки, один стакан коровьего молока, одна столовая ложка сахара (можно и не использовать сахар), тридцать грамм сливочного масла, две столовые ложки подсолнечного масла и по вкусу соль (так же можно не использовать ее).

Итак, приступаем к приготовлению. Сначала необходимо спассеровать муку, для этого берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, накаливаем и кладем пшеничную муку, обжариваем до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.

Переходим к моркови. Морковь необходимо очистить от кожуры и обмыть. Далее, нарезаем ее кубикам небольшого размера. Берем кастрюлю, кладем в нее морковь и заливаем водой так, чтобы вода закрывала лишь половину моркови. Ставим все на огонь и ждем, пока закипит, при этом постоянно помешивая. Как только вода начинает кипеть, добавляем к моркови сливочное масло, и заправляем все спассерованной пшеничной мукой. Добавляем, по желанию, столовую ложку сахара и щепотку соли, все перемешиваем и ставим тушить, примерно, на двадцать-тридцать минут

Воду необходимо подливать по мере ее испарения.

Примерно за десять минут до окончания приготовления, необходимо разогреть в отдельной посуде молоко. И уже за пять минут до выключения моркови, влить в кастрюлю горячее молоко, хорошенько все перемешать, подождать еще пару минут и снимать с огня. При подаче морковь можно перетереть на блендере в однородную массу.

Подавать блюдо на стол теплым. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Дела досужные/В мире интересного!
ИНТЕРЕСНОЕ, мир, путешествия, сенсации,
Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям