Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:04
+ в цитатник
Одним из самых любимых фруктов и для детей, и для взрослых непременно является – дыня. Что может быть лучше сладкого кусочка дыни в жаркий летний день?

Дыня – это бахчевое растение, вид огурца. Она содержит целый ряд витаминов и питательных веществ: калий; натрий; железо; витамины группы A, P и C; каротин и много еще других жизненно важных элементов. Ее можно есть как в сыром виде, так и в сушенном или валянном, что особенно популярно у народов Средней Азии. Лучшим из всех сортов дынь является – сладкая ташкентская дыня.
Дыня – настолько полезный и легко усвояемый продукт, что каждый, даже самый слабый пищеварительный тракт способен справиться с ней.

Но все же найдутся и такие, кто будет жаловаться на боли после еды. Чтобы данного не происходило, советуем придерживаться главной рекомендации: не ешьте дыни вместе с другой пищей, так как дыни перевариваются в кишечнике, а поступая в организм вместе с другой едой, она задерживается в желудке. В желудке, под воздействием высокой температуры, дыни расщепляются с выделением вредных веществ. Именно эти вещества и вызывают расстройства и недомогания.
Исключения могут составлять - сладкие фрукты, так как они перевариваются таким же образом.
Напомним, что регулярное питание спелыми дынями очищает мочевые пути, выводит камни из почек, в целом согревает организм, прекращает выделение гноя, способствует вылечиванию прыщей и делает блестящей кожу лица. Семена дыни очень сильно укрепляют половую потенцию у мужчин и делают обильным женское молоко.

Метки:
дыня
питание
правильно
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-