-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей: 9206
 омментариев: 58077
Ќаписано: 87191


—ладкий праздничный десерт. “орт "ѕ»Ќј  ќЋјƒј"

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 16:27 + в цитатник

ƒрузь€!
—егодн€ сладкий праздник! Ќе забудьте порадовать себ€ и своих домочадцев вкусным десертом с добавлением шоколада! ѕредлагаю этот оригинальный тортик.

»нгредиенты

Ѕисквит:

- грамм 100 сахара
- 4 €ичка
- мука - грамм 150
- 1 л. ч. разрыхлител€
- ванильный сахар - 1 л. чайна€

—уфле :

- 3 бутылки (280 мл.) йогурта питьевого ананас-кокос
- сах. пудра - 6 ст. ложек
- 20 грамм желатина
- свежий ананасик ( или баночка средн€€ консерв. 560 гр.)
- 150 грамм сметанки жирной
- кокос свежий (натрите на терке) или стружка кокосова€ - 30 гр.

ѕропитка :

- 50 мл рома
- сок ананасовый - гр. 50

”крашение:

- темный шоколад
- стружка кокосова€
- целые €годки вишни

ѕриготовление:

1. «алейте желатин 100 мл сока от консервиров. ананаса или водичкой и оставьте на 1 час.

2. ƒл€ приготовлени€ бисквита €ица взбейте с сахаром и ван. сахаром.

3. ƒобавьте разрыхлитель и муку, хорошенько перемешайте.

4. “есто вылейте в круглую формочку, застеленную бумагой дл€ выпечки или смазанную маслом (у мен€ форма диам. 26 см).

5. ѕоставьте в разогретую до 180 град. духовку, выпекайте в течение 15 минуток (до сухой зубочистки).

6. √отовите суфле. ѕюрируйте 1/3 ананасика (или пол баночки консервированного).

7. ∆елатин доведите до кипени€, но не кип€тите. «атем охладите до комн. температуры.

8. —оедините: сах. пудру., йогурт, сметанку, пюре ананаса, стружку кокосовую - взбейте на малой скорости миксером.

9. ¬лейте остывший желатин и взбейте миксером 3 минутки.

10. ќстывший бисквит выт€ните из формы(разрежьте на два коржика ( половинку оставьте на бисквитную крошку)

11. Ќакройте дно формочки пищевой пленкой и на нее выложите бисквит.

12. ѕропитайте соком ананаса с ромом 1/1.

13. «алейте тортик суфле и уберите на всю ночь в холодное место.

14. ќсвободите торт из формы. ”красьте по желанию.




 

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м