Готовим чай правильно |
Доброе утро, друзья!
Мало кто из нас не любит выпить вкусного ароматного чайку. Как приготовить этот напиток более полезным - в этой статье. Бодрого дня!))
Вопрос о том, как правильно приготовить чай, волнует многих людей. Действительно, сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество сортов чая. Как же сделать любую чайную церемонию незабываемой, приготовив чай наилучшим образом? Сегодня мы вместе с вами готовим чай правильно.
Черный чай
Для приготовления черного чая нам потребуется: - чай (бывает листовой, крупнолистовой, гранулированный), - чайник, - набор чашек. Перед приготовлением ополосните чайник кипятком – практически в каждая чайная традиция считает это правильным, ведь холодные фарфоровые стенки чайника могут понизить температуру воды на несколько градусов. На одну чашку чая принято готовить чайную ложку заварки, однако, это не всегда так. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Поместите чай в заварник и залейте кипятком. Оптимальное время заварки 5-10 минут. Готово! Можно разливать по чашкам и наслаждаться терпким вкусом черного чая!
Зеленый чай
Зеленый чай, как и восток, дело тонкое. Тут все зависит от сорта чая, однако можно выделить основные советы. Использование специального набора для китайского чая (заварник и пиалки) позволит вам создать неповторимую атмосферу чаепития. Также можно пить чай из традиционной посуды, например матэ пьют из тыквенного «калабаса» с помощью трубочки «бомбижьи». Большинство зеленых чаев раскрывают свой вкус в воде температурой 80-85 градусов. Не стоит заваривать хороший зеленый чай крутым кипятком. Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Надеемся, что ваша чайная церемония удалась!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийныеПолезные советы на все случаи жизни СОВЕТЫ, ссылки, польза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |