-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Что готовят из хурмы?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник

 
С латинского языка слово «хурма» дословно переводится как «пища богов». Явно, не просто так, ведь она обладает очень изысканным вкусом. Первоначально этот фрукт считался несъедобным из-за наличия вяжущего эффекта, которым он обладает. На самом же деле этот эффект объясняется наличием в хурме танина. Пропадает он с полным созреванием плода, следовательно, с наступлением первых морозов можно включать хурму в свой рацион. Сегодня известно около пятисот видов этого фрукта. Самой распространенной является японская хурма. В Мексике произрастает черная хурма, обладающая почти черной по цвету мякотью и зеленой кожицей. На Филлипинах же хурма ярко-красная.

Чаще всего хурму употребляют, конечно же, в сыром виде. Иногда её подают вместе с мороженым или йогуртом, а также с добавлением сахара и сливок – в качестве десерта. Также хурму добавляют во фруктовые салаты, вместе с медом, солью и апельсиновым соком. Ещё из хурмы делают пудинги, джемы, желе и мармелады.

Существует множество различных блюд, в приготовлении которых используется хурма. Наиболее необычным считается сочетание этого экзотического фрукта с курицей и луком. Для приготовления блюда нужно размять мякоть хурмы ложкой, затем смешать с луком. Получившейся смесью следует натереть курицу, заранее перченую и соленую по вкусу. Затем птица помещается в духовку и запекается. Любите сырники? Попробуйте добавить в творог пюре хурмы. Получившееся лакомство, несомненно, понравится детям.

Наконец, попробуйте просто залить хурму (около 6-ти штук) водой, добавить лимонный сок и цедру, стакан сахара, затем прокипятить и прикрыть на полчаса. Затем удалите из хурмы косточки, залейте соусом и запеките. В состав соуса входят: два взбитых яйца, 50г. сахара, стакан сметаны и 50г. муки.


Аппетитной вам осени!
 


4080226_66191609_55314127_48975888_48881781_Bezimewry (450x57, 29Kb)


 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Верба_63   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Люблю хурму, интересно попробовать курочку с ней))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:37ссылка
Дело вкуса, солнышко!)) Мне нравится)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку