Кулинарные премудрости: пряные травы и приправы
|
|
Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:01
+ в цитатник
Чтобы окончательно смыть песок с зелени, её после промывания в воде нужно вынуть из ёмкости, а не сливать воду, как делают многие хозяйки.

Петрушка, репчатый лук, укроп и сельдерей, так сильно любимые гурманами, оказывается, могут раздражать слизистую оболочку желудка, печень и почки, если их употреблять слишком много. Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов пряные травы противопоказано употреблять в пищу.
Пряные коренья нельзя долго варить, так как в них исчезает эфирное масло.
Молоденькие листочки петрушки – это очень полезная и невероятно вкусная приправа к различным салатам, бульонам и супам, а также мясным и овощным блюдам, как первым, так и вторым. Пару пригоршней этой замечательной травы и человек получит суточную норму витамина С. Также в петрушке содержится много витамина А.
Укроп, петрушка, сельдерей – это травы для приготовления блюда, не стоит мелко рубить, лучше их резать ножом не очень мелко. Только в этом случае в них сохранятся все витамины и ароматические свойства.
Если при приготовлении блюда используется сушёная приправа, такая, как дикорастущая мята, чабер, петрушка, базилик, укроп и прочее, то перед закладкой их в блюда можно освежить и цвет, и аромат трав. Делается это так. Подготавливается горячая вода, расчёт 1 к 2 и в неё на 10 минут закладываются травы. После чего, вода не сливается, а из ёмкости травы вынимаются.
Различные пряные травы, также и дикорастущие, не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и обогащают его витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. А добавлять их можно в разнообразные первые и вторые блюда, салаты и бутерброды.
Если зелень увяла, не стоит переживать. Её можно быстро освежить. Для этого траву надо на пару минут положить в прохладную подкислённую воду.
Припасы пряных трав можно отлично хранить в морозильной камере. При этом специи сохраняют все витамины, ароматические свойства, вкус.

Метки:
Кулинарные премудрости
пряные травы и приправы
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-