-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Кулинарные премудрости: пряные травы и приправы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник


Чтобы окончательно смыть песок с зелени, её после промывания в воде нужно вынуть из ёмкости, а не сливать воду, как делают многие хозяйки.

Петрушка, репчатый лук, укроп и сельдерей, так сильно любимые гурманами, оказывается, могут раздражать слизистую оболочку желудка, печень и почки, если их употреблять слишком много. Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов пряные травы противопоказано употреблять в пищу.

Пряные коренья нельзя долго варить, так как в них исчезает эфирное масло.
Молоденькие листочки петрушки – это очень полезная и невероятно вкусная приправа к различным салатам, бульонам и супам, а также мясным и овощным блюдам, как первым, так и вторым. Пару пригоршней этой замечательной травы и человек получит суточную норму витамина С. Также в петрушке содержится много витамина А.

Укроп, петрушка, сельдерей – это травы для приготовления блюда, не стоит мелко рубить, лучше их резать ножом не очень мелко. Только в этом случае в них сохранятся все витамины и ароматические свойства.

Если при приготовлении блюда используется сушёная приправа, такая, как дикорастущая мята, чабер, петрушка, базилик, укроп и прочее, то перед закладкой их в блюда можно освежить и цвет, и аромат трав. Делается это так. Подготавливается горячая вода, расчёт 1 к 2 и в неё на 10 минут закладываются травы. После чего, вода не сливается, а из ёмкости травы вынимаются.

Различные пряные травы, также и дикорастущие, не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и обогащают его витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. А добавлять их можно в разнообразные первые и вторые блюда, салаты и бутерброды.

Если зелень увяла, не стоит переживать. Её можно быстро освежить. Для этого траву надо на пару минут положить в прохладную подкислённую воду.

Припасы пряных трав можно отлично хранить в морозильной камере. При этом специи сохраняют все витамины, ароматические свойства, вкус.


4080226_0916a6ef0d82195e5d173bda94497c78 (286x80, 19Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Полезно, Ирочка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:34ссылка
Рада, милая!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Люблю пользоваться прянностями
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:59ссылка
И я , Лалочка!
tet369   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:45 (ссылка)
ссылка на субботний тест, доброго дня и хорошего настроения, Ирочка:)

shutterstock_56770708.jpg


Домашний питомец для вас – хорошая возможность внести в ваш дом чуть больше веселья, красок и света. А кто же способен источать большую жизнерадостность и тепло, чем домашний попугай? Можно завести большую экзотическую птицу или создать внутри вашей квартиры ячейку попугайного семейного общества в виде двух трогательных неразлучников. А можно поселить рядом с вами привычного волнистого попугайчика и научить его рассказывать интересные истории или даже петь на радость гостям и домочадцам.

Пройти тест

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:08ссылка
В выходные настроение всегда отличное, Танечка, спасибо!))
Дважды прошла тест, но увидела лишь комментарии к нему (
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку