-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Гуляш из курицы - сытно и диетично!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:48 + в цитатник

Суп-гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое представляет собой что-то между густым супом и мясом в большом количестве соуса. Сейчас существует огромное количество разновидностей: его делают и из свинины, и из говядины и из баранины. Из овощей чаще всего используется перец, помидоры, лук и картофель.

Гуляш, рецепт которого я предлагаю в этой статье, ушел далеко от своего классического венгерского собрата, однако основные принципы приготовления соблюдены. Вместо жирного мяса мы возьмем филе курицы, тем самым снизив калорийность этого вкусного и сытного блюда.

Вам потребуется:

• 700 грамм куриного филе;
• Пара крупных луковок;
• 3 болгарских перчика;
• Стебель зеленого лука;
• Пара зубчиков чеснока;
• Пара столовых ложек сладкой молотой паприки;
• 40 грамм томатной пасты;
• Пучок укропа;
• Соль по вкусу;
• Стакан овощного бульона;
• Немного растительного масла для обжарки.

Приготовление.

1. Нарежьте куриное филе средними кубиками и пожарьте на растительном масле. Переложите в мисочку.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите, перец избавьте от плодоножек и семян, и нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарили мясо в течение 4-5 минут, посыпьте молотой паприкой и перемешайте.

3. Бульон вылейте в небольшой ковшик, доведите до кипения и подмешайте томатную пасту.

4. Обжаренное мясо с овощами сложите в кастрюльку и залейте бульоном. Тушите на минимальном огне примерно четверть часа.

5. Мелко порубите укроп и зеленый лук и добавьте в блюдо. Посолите и перемешайте.




4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)
 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Galina-L   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:52 (ссылка)
Как аппетитно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

На здоровье!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:54ссылка
Galina-L, сегодня на ужин готовлю)
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Попробуем!!!Спасибо,Ирочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:41ссылка
На здоровье!)) Сама сегодня на ужин планирую, Надюша!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:43ссылка
Сейчас жду,когда яблочки запекутся)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:45ссылка
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:49ссылка
Спасибо дорогая))
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Yarinka_ru, Спасибо, Яриночка! очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:14ссылка
Вчера готовила, Людочка! Очень вкусное и легкое блюдо!)) На здоровье, милая!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку