Соленые помидоры с медом и чесноком |
Для приготовления соленых помидоров с медом и чесноком вам понадобятся следующие продукты:
- гвоздика (два бутона);
- стеклянные двухлитровые банки;
- перец черный горошком (три штуки);
- помидоры мелкие сорта «сливка» (3 кг);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- чеснок (две головки);
- соль (одна ст. ложка);
- лист лавровый;
- зонтики укропа.
Вымойте все помидоры. Возьмите очень острый ножом и срежьте верхушки помидоров.
Очистите от шелухи чеснок, затем нарежьте вдоль все крупные дольки, мелкие зубцы можно не резать. Вдавите по одному кусочку чеснока в верхний разрез каждого помидора.
Все помидоры выложите в стеклянные банки. Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Залейте кипятком помидоры, лежащие в банки. Оставьте их в таком виде минут на пять, потом воду из банок слейте обратно в кастрюлю.
Теперь вы должны приготовить рассол. Для этого рассчитайте мед и соль с учетом используемых банок. Для приготовления рассола смешайте в одной емкости жидкий мед, соль, бутоны гвоздики, добавьте черный перец горошком. Все компоненты добавьте в сотейник и хорошо подогрейте.
Готовый рассол в горячем виде залейте в банки с фаршированными помидорами. Через пять минут рассол из банок перелейте в большую кастрюлю, затем процедуру повторите.
Банки закройте крышками и оставьте на кухонном столе до полного остывания. Поставьте банки с солеными помидорами в какое-нибудь прохладное темное место. Хранить соленые помидоры можно не больше четырех месяцев.
Удачи вам и приятного аппетита!
__________________
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовкиЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
Часть 13 - Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке!
Часть 14 - Соленые помидоры с медом и чесноком
Часть 15 - Как лучше сохранить питательные вещества в заготовках на зиму
Часть 16 - Острое чатни из помидоров
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |