Вкусные универсальные экзотические соусы |
Йогуртовый соус с мятой
Снимите листочки с 8 веточек мяты и 1 веточки тархуна. Мелко нарежьте, положите в ступку с щепоткой сахара и соли, разотрите, добавьте 200 г густого натурального йогурта, 100 г сметаны жирностью 42%, сок и цедру 1 лимона. Перемешайте, дайте настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте к говядине, рыбе, овощам и фруктам.
Сладкий соус чили
Мелко нарежьте 2 больших красных чили, 2 см свежего корня имбиря и 2 зубчика чеснока, смешайте со 150 мл воды, 70 мл соевого соуса, 100 г сахара и 100 мл яблочного уксуса. Доведите до кипения, варите 7 мин. Загустите 2 ч. л. крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды, все время помешивая. Остудите, подавайте к жирному мясу, птице, морепродуктам или фруктам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |