-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Полезная и вкусная ягода - тыква!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник

Тыква – ягода, называемая на Руси «барыней», способна обеспечить организм важнейшими витаминами и микроэлементами. В тыкве содержатся антиоксиданты, бета-каротин, преобразующийся в витамин А, который помогает нормально функционировать иммунной системе, делает здоровыми кожу, волосы, костную ткань, помогает сохранить зрение, улучшает цвет лица, помогает избавиться от отеков, восстанавливает после болезни, положительно влияет на микрофлору кишечника. На основе семечек тыквы делают лекарственные препараты, они так же полезны и питательны. Самая большая тыква, которая побила рекорд в мире, весила 200кг.
0_172cf1_8ae0d951_XL (700x495, 447Kb) Разнообразие блюд из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество блюд, ведь она не только полна витаминов, но еще и малокалорийна – в 100гр тыквы содержится всего 28ккал, что порадует многих худеющих. Тыкву используют при диетическом питании при самых разных болезнях.

Тыквенное пюре подойдет в качестве прикорма грудничкам. Тыква отлично сочетается: с крупами, поэтому каши получаются очень вкусными, с разными овощами, молоком, орехами, сухофруктами, грибами. Из этой ягоды можно приготовить: запеканки, оладьи, маринады, цукаты, варенье. Так же из мякоти можно сделать сок, а из семечек приготовить масло, которое тормозит процесс старения организма и помогает мужчинам сохранить мужскую силу.

76791193_large_Pumpkins01 (700x525, 452Kb) Оригинальное блюдо

Для его приготовления нужно использовать небольшую тыкву, которая поместится в гусятнице. Создайте воображаемую кастрюлю из тыквы – срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семечек и вычистите до твердой мякоти. Заполните тыкву пожаренным мясом, картошкой, грибами и луком. При желании можно добавить чернослив. Посолите. Накройте верхушкой эту воображаемую кастрюльку, положите в гусятницу и поставьте в духовку томиться на 1,5 часа.

autumn_leaves_pumpkin (700x468, 524Kb)
Используйте полезную витаминную тыкву как можно чаще в своем рационе!

m2 (700x525, 484Kb)
4080226_0_98abf_cc3160e6_XL (579x80, 80Kb)
Georgeta (700x464, 483Kb)

4080226_0_98abf_cc3160e6_XL (579x80, 80Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Helene_P   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 01:00 (ссылка)
Bonjour Irène - Период падения - хорошее время года, съесть тыкву. Я люблю вкусные рецепты и хороший предложить множество в пробке.
pumpkin_liledekahlan.eklablog.com (424x393, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку