Во саду ли в огороде. Советы садоводам и огородникам
|
|
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:03
+ в цитатник


Отмачиваем кисточки.
Кисточку с затвердевшей на ней краской, лучше отмачивать не в какой либо емкости, а поместив ее в пакет, с налитым туда растворителем, плотно при этом завязав. Хорошо это тем, что при таком способе растворителя потребуется меньше, и он не испарится.
Изготовим витраж сами.
Берем прутики лозы и садим их на супер клей на само стекло. После чего стекло раскрашиваем и наносим лак.
Кормим птиц.
Берем капроновую овощную сетку, закладываем туда остатки сала, хлеба, колбасы, в общем все, что остается на кухне. Птицы садятся на эту сетку, клюют еду и ничего не выпадает.
Ящики для рассады.
Для того чтобы не повредить рассаду при пересадке необходимо изготовить ящик со съемным дном. Такой ящик может быть как на одно деление, так и на несколько.
Укатываем снег.
Чтобы избавиться от надоевшей и частой расчистки снега, воспользуйтесь ручным катком. К деревянной ручке присоединяем деревянный цельный дубовый барабан. Масса катка не должна быть меньше 20 килограмм. С таких укатанных дороже снег сдует ветер, а вот дорожки, прочищенные лопатой, постоянно заносятся снова. Таким катком вы сможете обкатать круги вокруг деревьев сада, чтобы произвести снегозадержание.
Лейка-нержавейка.
Для того чтобы садовая лейка не ржавела необходимо после ее использования регулярно сливать остатки воды. Для того, чтобы было удобно это сделать необходимо просверлить дополнительное отверстие у самого верхнего края (боковая). Сливайте через это отверстие воду, и в лейке никогда не будет ржавчины.

Метки:
кисть
краска
растворитель
лоза
стекло
лак
сетка
птицы
рассада
ящик
дно
снег
барабан
лейка
вода
отверстие
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-