-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87325


ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:33 + в цитатник

Уже много лет я и моя семья употребляем разного рода отруби. Больше всего мне нравятся именно овсяные отруби. Они более нежные, легкие и меньше горчат, чем пшеничные и ржаные.
Я добавляю их в любое блюдо: в мясной фарш, выпечку, кефир и йогурт, всевозможные запеканки и прочие блюда.
Считаю, что этот немаловажный факт позволяет мне и моим близким не иметь проблем с желудочно-кишечным трактом и чувствовать себя замечательно, дай Бог, ещё много-много лет!

За многолетние исследования учёными и врачами-диетологами всего мира было доказано, что овсяные отруби положительно влияют на здоровье человека абсолютно в любом возрасте. Получается, что отруби из овса легко усваиваются организмом и, плюс ко всему, содержат много полезных веществ, которые спо­собны не только мягко очищать кишечник, но и снижать чувство голода, связывать и удалять вредные вещества и токсины, а также  нормализо­вывать уровень холестерина и сахара в крови. В конечном итоге стало ясно, что овсяные отруби -  отличное средство для профи­лактики любого вида заболеваний кишечника.

Подобные отруби имеют уникальное свойство: попав в кишечник, они начинают активно вбирать в себя излишнюю влагу, легко увеличиваясь в объёме, начинают заполнять его. Благодаря этому свойству человек ощущает чувство сытости. И это ещё не все. Овсяные отруби активно борются с попаданием в организм особо избыточного количест­ва калорий, ведь они не могут перева­риваться определенными ферментами желудочного сока.

Старайтесь включать овсяные отруби в состав своих блюд и вы ощутите всю полезность обеспече­ния полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к про­студным, кишечным и другим заболевани­ям.

Чтобы увеличить общее содержание пищевых волокон добавляй­те овсяные отруби в каши, десерты, кефир, творог, йогурты, кисель, в разнообразные овощные блюда и виды фарша. Отруби из овса можно использовать для выпечки разнообразных хлебобулочных изделий и печенья.

Приобрести их можно в любой аптеке, при чем, с разнообразными полезными добавками.
 

ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ СО СВЕКЛОЙ
 

Эта удивительная «пара» - давно знакомые нам продукты. Вместе они создают новый вкус и многозначительную пользу. Почему?

Свекла - самый богатый источник бетаина, которое защитит наш организм от генетических изменений, улучшит работу печени и проведение нервных импульсов. Бетаин особо активен в присут­ствии витаминов группы В, а овсяные отруби — как раз один из таких источни­ков.

К тому же, свекла содержит колоссальное количество магния, который важен для нашей нервной системы и для поддержа­ния нормального артериального давле­ния. Но, опять же,  магний работает только в присутствии витаминов группы В. И если ваша потребность в магнии высока (вы часто испытываете стрессы, повышенное артериальное давление и пр.), то обязательно включите овсяные отруби со свёклой в ваше ежед­невный рацион.

И ещё. Клетчатка свёклы и овсяные отруби - это прекрасные натуральные сорбенты. Они помогут освободить организм от всяческих ненужных нам шлаков и засоров. А если вам придется употребить высоко­калорийную пищу, - добавьте в ваше блюдо пару столовых ложек овсяных отрубей со свёклой - лишние калории и жир достанутся не Вам, а освобождение кишечника станет легким и непринужденным.

Попробуйте сделать салат из свеклы /сырой или вареной - по вкусу/ с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и парой столовых ложек овсяных отрубей.

Если вы возьмете за правило как можно чаще питаться подобным блюдом, то легкость и прекрасное самочувствие на долгое время вам обеспечены!



Будьте здоровы!
 


4080226_17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)

 

Рубрики:  Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Привет,Ирочка! Я отруби любые ем и запиваю 1%кефирчиком,или активией питьевой заливаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:07ссылка
Замечательно, Надюша!))
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ирина,здравствуй! Я полностью с тобой согласна! Мы тоже давно так поступаем!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Утро Доброе!))

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:52ссылка
Рада, Олюшка, что вкусы совпадают!))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 02:48 (ссылка)
а я овсяные отруби случайно купил и начитавшмсь про них много хорошего буду во все блюда добавлять
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку