ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ |
Уже много лет я и моя семья употребляем разного рода отруби. Больше всего мне нравятся именно овсяные отруби. Они более нежные, легкие и меньше горчат, чем пшеничные и ржаные.
Я добавляю их в любое блюдо: в мясной фарш, выпечку, кефир и йогурт, всевозможные запеканки и прочие блюда.
Считаю, что этот немаловажный факт позволяет мне и моим близким не иметь проблем с желудочно-кишечным трактом и чувствовать себя замечательно, дай Бог, ещё много-много лет!
За многолетние исследования учёными и врачами-диетологами всего мира было доказано, что овсяные отруби положительно влияют на здоровье человека абсолютно в любом возрасте. Получается, что отруби из овса легко усваиваются организмом и, плюс ко всему, содержат много полезных веществ, которые способны не только мягко очищать кишечник, но и снижать чувство голода, связывать и удалять вредные вещества и токсины, а также нормализовывать уровень холестерина и сахара в крови. В конечном итоге стало ясно, что овсяные отруби - отличное средство для профилактики любого вида заболеваний кишечника.
Подобные отруби имеют уникальное свойство: попав в кишечник, они начинают активно вбирать в себя излишнюю влагу, легко увеличиваясь в объёме, начинают заполнять его. Благодаря этому свойству человек ощущает чувство сытости. И это ещё не все. Овсяные отруби активно борются с попаданием в организм особо избыточного количества калорий, ведь они не могут перевариваться определенными ферментами желудочного сока.
Старайтесь включать овсяные отруби в состав своих блюд и вы ощутите всю полезность обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к простудным, кишечным и другим заболеваниям.
Чтобы увеличить общее содержание пищевых волокон добавляйте овсяные отруби в каши, десерты, кефир, творог, йогурты, кисель, в разнообразные овощные блюда и виды фарша. Отруби из овса можно использовать для выпечки разнообразных хлебобулочных изделий и печенья.
Приобрести их можно в любой аптеке, при чем, с разнообразными полезными добавками.
ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ СО СВЕКЛОЙ
Эта удивительная «пара» - давно знакомые нам продукты. Вместе они создают новый вкус и многозначительную пользу. Почему?
Свекла - самый богатый источник бетаина, которое защитит наш организм от генетических изменений, улучшит работу печени и проведение нервных импульсов. Бетаин особо активен в присутствии витаминов группы В, а овсяные отруби — как раз один из таких источников.
К тому же, свекла содержит колоссальное количество магния, который важен для нашей нервной системы и для поддержания нормального артериального давления. Но, опять же, магний работает только в присутствии витаминов группы В. И если ваша потребность в магнии высока (вы часто испытываете стрессы, повышенное артериальное давление и пр.), то обязательно включите овсяные отруби со свёклой в ваше ежедневный рацион.
И ещё. Клетчатка свёклы и овсяные отруби - это прекрасные натуральные сорбенты. Они помогут освободить организм от всяческих ненужных нам шлаков и засоров. А если вам придется употребить высококалорийную пищу, - добавьте в ваше блюдо пару столовых ложек овсяных отрубей со свёклой - лишние калории и жир достанутся не Вам, а освобождение кишечника станет легким и непринужденным.
Попробуйте сделать салат из свеклы /сырой или вареной - по вкусу/ с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и парой столовых ложек овсяных отрубей.
Если вы возьмете за правило как можно чаще питаться подобным блюдом, то легкость и прекрасное самочувствие на долгое время вам обеспечены!
Будьте здоровы!
Рубрики: | Секреты здоровья и красотыполезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |