Что мы знаем о салатах |
По сложившимся традициям ни одно торжество, ни один обед не обходится без приготовления салатов. В последнее время салаты даже стали включать в поминальные обеды. Многие используют салат как гарнир к основному блюду.
Салат – это древняя традиция нашего народа.
Капуста, морковь, свекла, лук, репа, хрен, редька – основные овощи, которые всегда присутствовали на столе наших предков. И уж они знали толк в приготовлении и сочетании этих продуктов и умели заготавливать их на зиму.
Овощной салат в зимний период – это ностальгия по лету, по золотой осени. Овощные салаты с добавлением растительных масел веют свежестью, придают ощущение легкости и комфорта для организма.
Хороши также овощные салаты, заправленные бальзамическими и соевыми соусами, в такие салаты желательно добавлять орешки или гренки.
Мясные салаты дают ощущение сытости, уверенности в себе. Мясные салаты лучше усваиваются, если в них добавляют овощи. Если учесть, что мясные продукты – пища «тяжелая», то в мясной салат лучше добавлять (в меру) соусы с кислинкой (кетчуп, томатный соус, сметану, соус ткемали), а также можно добавить уксус, горчицу, хрен и т.д.
Не следует забывать и о рыбных салатах. Они очень питательны и не уступают в этом мясным салатам.
Рубрики: | Дела досужные/В мире интересного!ИНТЕРЕСНОЕ, мир, путешествия, сенсации,Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |