Приготовление изысканных блюд в горшочках |
Легко разнообразить питание, если готовить что-то оригинальное. Например, если готовить еду в глиняных горшочках. Для этого необходимо приобрести специальные горшочки. Глиняные горшки хорошо выдерживают температуру нагревания. Поэтому горшочки с ингредиентами помещают в духовку.
Глиняные горшки годятся для приготовления следующих блюд:
- жаркое;
- мяса с овощами;
- грибы с картошкой.
Но хорошо использовать глиняные горшки для приготовления полуфабрикатов.
Рассмотрим приготовление пельменей и мясных палочек в горшочках.
Для приготовления пельменей необходимо иметь молоко или мясной бульон. Сырые пельмени помещают в горшочек и заливают мясным бульоном и молоком. В бульон добавляют приправу и мелко нарезанную зелень. А в молоко достаточно добавить сливочное масло. Горшочки с пельменями помещают в разогретую духовку. И оставляют до полного приготовления пельменей. Подают блюдо горячим. Если же есть опасения, что дома пельмени в горшках не получатся, можно это блюдо заказать в кафе или ресторане.
Что касается мясных палочек, то это - полуфабрикат. В отличие от пельменей, палочки надо обжарить. Мясной бульон с томатом и приправой разливают по горшочкам. А обжаренные палочки помещают на несколько минут в кипящий томатный бульон. Главное, не передержать это блюдо в бульоне. Иначе тесто станет очень мягким, и палочки потеряют свой вкус.
Приготовленная в горшочках пища считается полезной и вкусной. Ведь она проходит тщательную термообработку. Особенно полезным считается приготовление мяса и овощей. Такое блюдо сохраняет все свои вкусовые качества. И даже витамины в таком блюде остаются в целости и сохранности.
Приготовленные горячие кушанья в горшочках принесут удовольствие всей семье.
Приятного аппетита!
__________________________
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |