Красная рыбка под овощной шубой
|
|
Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:36
+ в цитатник

Подобное сочетание никого не оставит равнодушным, уверяю вас, друзья!
Берем любую красную рыбу: лосось, семгу, форель и т.п. Я обожаю семгу.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (количество - по вашему вкусу)
Овощи любые, опять же, - по вашему вкусу (в данном случае - морковка, репчатый лук и баклажан)
Половинка лимона
Специи, соль, приправы - по вкусу
Сметана около 200 - 300 граммов (это зависит от количества выбранной вами рыбы)
Приготовление:
Филе помоем, обсушим бумажными полотенцами или салфетками. Посолим, поперчим, (в данном случае, для рыбы очень нравится использовать лимонный перец или смесь перцев), сбрызнем соком лимона, посыплем сухим укропчиком и оставив, займемся приготовлением овощной шубы.
Почистим овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Баклажан солим и оставим на несколько минут, чтобы сошла горечь.
Далее промоем под холодной проточной водой и порежем соломкой.
Обжарим сначала морковку, затем добавим лучок. Минуты три пассеруем эту смесь и добавим баклажан. Посолим овощи, добавим смесь трав или специй для рыбы - по желанию.
На медленном огне томим овощи до полуготовности. После этого укладываем их на нашу рыбку, хорошенько сдобрив их сверху сметанкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около тридцати минут.
Приятного аппетита!

Метки:
Красная рыбка
под овощной шубой
Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-