-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87325


Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник

Продолжаем тему сладких закруток. )

Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив? 
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!
4080226_pechen_konfitiur_ot_sini_slivi_3_ (700x476, 195Kb)

 С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку! 

Что для этого нужно:

Традиционно синие сливы - около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) - 400 грамм

Как готовить.

Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.

Дале  добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.

Когда сахар полностью растворится, - проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье. 

 Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму. 



* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!

Приятного вам аппетита!


_____________________________

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
КОНСЕРВЫ, заготовки
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
Часть 13 - Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке!
Часть 14 - Соленые помидоры с медом и чесноком
Часть 15 - Как лучше сохранить питательные вещества в заготовках на зиму
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:03 (ссылка)
Надо будет попробовать в микроволновке! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:09ссылка
Как бы микроволновку не хаяли, а мне она во многом помогает. К примеру, ужасно нравится стерилизовать с помощью нее банки - сухенькие выходят!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку