Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке! |
Продолжаем тему сладких закруток. )
Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!
С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!
Что для этого нужно:
Традиционно синие сливы - около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) - 400 грамм
Как готовить.
Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.
Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.
Когда сахар полностью растворится, - проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.
Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.
* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!
Приятного вам аппетита!
_____________________________
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовкиЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
Часть 13 - Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке!
Часть 14 - Соленые помидоры с медом и чесноком
Часть 15 - Как лучше сохранить питательные вещества в заготовках на зиму
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |