Холодное "варенье" из зеленой сливы |
Добрый день, мои дорогие друзья и читатели!
Период заготовок в полном разгаре! Моя семья уже достаточно насытилась как огурцами-помидорами, так и всяческими фруктово-ягодными сладостями, поэтому , видимо, пора готовить овощи-фрукты впрок.
Так как, в основном, я предпочитаю заготавливать больше не варенье, а перетертые или замороженные ягоды-фрукты, то речь сегодня пойдет о зеленой сливе, перетертой с сахаром, которое я назвала "холодное варенье". С удовольствием делюсь рецептом!))
Итак. Расклад прост:
Моем сливы, сушим, освобождаем от косточек, режем на половинки.
Далее перемалываем на мясорубке с крупной насадкой, пересыпая сахаром 1:1. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения, накрыв чистой тканью, не более, чем на 2 часа при комнатной температуре. Ещё раз тщательно перемешиваем.
В стерилизованные банки (у меня - емк. 1,5 л) разливаем готовую массу и закрываем хорошо простерилизованными закручивающимися крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.
Очень нравится применять такое холодное "варенье" в виде сиропа для всевозможных блинчиков и оладий! Мои визжат от удовольствия!
В прошлом году проделала подобное и с клубникой - вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная! Зимой ведь так не хватает витаминов, а такие десерты ну очень выручают!
Удачи и приятного аппетита вам, друзья!))
Немного рекламы
Не знаете, что приготовить из слив!?
Загляните к povarru! Множество оригинальных рецептов на любой вкус Вам обеспечено!
__________________________
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовкиЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 10 - Малосильные огурчики на зиму!
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
Часть 13 - Варенье из темных (синих) слив в ..микроволновке!
Часть 14 - Соленые помидоры с медом и чесноком
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |