-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Кухня Турции. Турецкие блюда, лакомства и сладости

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:01 + в цитатник


4080226_a84a8082c598 (640x480, 105Kb)
Те, кто бывал в Турции, знаю, что национальная кухня Турции включает в себя множество различных блюд и лакомств. Главенствующее место занимают блюда из говядины и баранины.

Национальными турецкими блюдами являются донер и кебаб. Кроме того очень популярна долма, в состав которой входят помидоры, кабачки, перец, свежие листья винограда и баклажаны.

Посетив турецкие рестораны, Вы будете приятно удивлены многообразием горячих блюд, мезе (холодные закуски), салатов и сладостей. Шведские столы гостиниц ломятся от разнообразия блюд.

Анисовая водка (раки) является национальным турецким напитком, а если ее немного разбавить водой, получится напиток, который называется «Львиное молоко».

В городе Анталия на протяжении всего дня каждый день принято пить чай, который привезли в побережья Черного моря.

По традиции турецкий чай подают в маленьких, напоминающих тюльпан, чашках, добавляя при этом топленое молоко.

Кофе в Турции тоже пьют из маленьких чашек со стаканом воды. Турецкий крепкий и черный кофе пьется без сахара, однако для вкуса туристы добавляют немного.

Большое внимание турки придают различным сладостям, которые являются частью турецкой культуры. Традиционное кушанье лукум привезли в Европу в 18 веке. Его готовят из меда, лепестков роз, жасмина и арабских пряностей. Круглый год на десерт в Турции подают свежие ягоды и фрукты.

 

4080226_0_4e0e3_45d68600_XL_jpg (546x117, 15Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям