Кухня Турции. Турецкие блюда, лакомства и сладости |
Те, кто бывал в Турции, знаю, что национальная кухня Турции включает в себя множество различных блюд и лакомств. Главенствующее место занимают блюда из говядины и баранины.
Национальными турецкими блюдами являются донер и кебаб. Кроме того очень популярна долма, в состав которой входят помидоры, кабачки, перец, свежие листья винограда и баклажаны.
Посетив турецкие рестораны, Вы будете приятно удивлены многообразием горячих блюд, мезе (холодные закуски), салатов и сладостей. Шведские столы гостиниц ломятся от разнообразия блюд.
Анисовая водка (раки) является национальным турецким напитком, а если ее немного разбавить водой, получится напиток, который называется «Львиное молоко».
В городе Анталия на протяжении всего дня каждый день принято пить чай, который привезли в побережья Черного моря.
По традиции турецкий чай подают в маленьких, напоминающих тюльпан, чашках, добавляя при этом топленое молоко.
Кофе в Турции тоже пьют из маленьких чашек со стаканом воды. Турецкий крепкий и черный кофе пьется без сахара, однако для вкуса туристы добавляют немного.
Большое внимание турки придают различным сладостям, которые являются частью турецкой культуры. Традиционное кушанье лукум привезли в Европу в 18 веке. Его готовят из меда, лепестков роз, жасмина и арабских пряностей. Круглый год на десерт в Турции подают свежие ягоды и фрукты.
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |