-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Паппа аль помодоро

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник

Паппа аль помодоро - это традиционное тосканское блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Самое интересное, что его придумали крестьяне из района Сиены, чтобы использовать остатки черствого хлеба. Со временем блюдо стало популярным во всей Италии и даже упоминалось в песне, исполняемой на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах.
Думаю, что практичным хозяйкам понравится это сытное постное блюдо.)
4080226_BX0106_PappaAlPomidoro_lg (616x462, 117Kb)
Это традиционное тосканское блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Его придумали крестьяне из района Сиены, чтобы использовать остатки черствого хлеба. Со временем блюдо стало популярным во всей Италии и даже упоминалось в песне, исполняемой на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах.

• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
• 4 листика базилика;
• 400 г томатной пасты (можно использовать готовую с базиликом и тогда не класть свежий);
• 3 больших ломтя черствого хлеба;
• соль и перец по вкусу;
• 4 стакана мясного или куриного бульона (можно порошкового).

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, кладем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и держим на маленьком огне 15 минут. Вливаем в кастрюлю бульон. Разламываем хлеб на кусочки (если он слишком мягкий, его нужно подсушить в тостере) и добавляем в суп.
Солим и перчим по вкусу и оставляем на огне еще на 10 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться. Перед подачей в каждую порцию можно добавить несколько капель оливкового масла.

 

Приятного аппетита!
 

4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям