Паппа аль помодоро |
Паппа аль помодоро - это традиционное тосканское блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Самое интересное, что его придумали крестьяне из района Сиены, чтобы использовать остатки черствого хлеба. Со временем блюдо стало популярным во всей Италии и даже упоминалось в песне, исполняемой на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах.
Думаю, что практичным хозяйкам понравится это сытное постное блюдо.)
Это традиционное тосканское блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Его придумали крестьяне из района Сиены, чтобы использовать остатки черствого хлеба. Со временем блюдо стало популярным во всей Италии и даже упоминалось в песне, исполняемой на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах.
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
• 4 листика базилика;
• 400 г томатной пасты (можно использовать готовую с базиликом и тогда не класть свежий);
• 3 больших ломтя черствого хлеба;
• соль и перец по вкусу;
• 4 стакана мясного или куриного бульона (можно порошкового).
Разогреваем в кастрюле оливковое масло, кладем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и держим на маленьком огне 15 минут. Вливаем в кастрюлю бульон. Разламываем хлеб на кусочки (если он слишком мягкий, его нужно подсушить в тостере) и добавляем в суп.
Солим и перчим по вкусу и оставляем на огне еще на 10 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться. Перед подачей в каждую порцию можно добавить несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |