-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Домашние хинкали

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник


Любители пельмешей и мант - присоединяйтесь!
4080226_XGQDMqBLrCo (500x329, 45Kb)
Возьмем:


500 грамм говяжьего фарша
500 мл воды
700-800 грамм муки
Одна головка репчатого лука
зелень, соль и специи - по вашему вкусу

Приготовление:

В глубокую чашку насыплем необходимое количество муки. В воду добавим соль и хорошенько перемешав, постепенно добавим в муку. Вымесим тесто до
гладкости и  эластичности.
Выложим тесто на доску, посыпанную мукой, накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть на несколько минут, а в это время приготовим начинку.

Приготовим говяжий фарш, добавив в него  мелко порубленный репчатый лук и мелко порезанную зелень. Посолим, поперчим, добавим немного воды /0,5 стакана/ и перемешаем  фарш до однородности.

Далее берем треть подготовленного теста и, обваляв в муке, скатаем его в жгут и порежем на кусочки шириной примерно около двух см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторонку.

Каждый из полученных таким образом кусочков раскатаем в кружочек до размеров небольшого чайного блюдца. В центр кружочка кладем 1 ст. ложку подготовленной начинки и, поднимая края теста по периметру изделия, хорошенько закрепим сверху саму хинкали. Повторим так с каждым кружочком теста.

Время варить вкуснятину! Готовые хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле и варим до готовности, которая определяется "всплыванием" хинкалей на поверхность. Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Сдабриваем сметанкой, маслом, добавляем зелень!


 

Приятного аппетита!


Немного рекламы

Выбирая паровий утюг, следует учесть количество функций, силу и другие необходимые его качества, тогда Ваша покупка прослужит на протяжении долгих лет.
 

4080226_6ae38d7540 (230x42, 4Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям