-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87167


Чурчхела с грецкими орехами своими руками!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник


4080226_0_69163_31165c05_XL (700x523, 123Kb)
Вы наверняка слышали про такие лакомства, как чурчхела или пеламуши. В Грузии их делают осенью, когда зреет виноград и его сок становится очень сладким. А пеламуши готовятся именно на его основе. Ну а в чурчхеле главное — пеламуши. У нас виноградника нет, но домашней чурчхелой мы лакомимся часто. Конечно же, благодаря золотым маминым рукам. Она делает это лакомство из концентрированного виноградного сока. Если вы возьмете на вооружение ее рецепт, у вас будет возможность радовать своих домашних и гостей прекрасным десертом.

Возьмите 1.5 литра концентрированного виноградного сока (лучше из красных ягод). Вылейте в какую-нибудь емкость, которую поставьте на медленный огонь, и доведите сок до кипения. После этого начните струйно вводить горстку муки, постоянно при этом мешая сок. Когда смесь загустеет, дайте еще раз закипеть и выключайте огонь. Разлейте массу по креманкам. Украсьте порубленными орешками. Можно готовый пеламуши вылить на блюдце, а после остывания разрезать на дольки красивой формы.

Ну а приготовив пеламуши, можно смело браться за чурчхелу. Возьмите фундук. Очистите его и нанижите на ниточку длиной 20-30 сантиметров, сделайте перетяжку посередине и перекиньте на узкую дощечку над кастрюлей с горячим пеламуши. Ниточку с нанизанными орехами осторожно опустите в пеламуши и возвратите в прежнее положение. Проделайте это с каждой ниточкой, на которую нанижете орехи, дважды. Повесьте в сухом месте, чтобы стек пеламуши, а чурчхела подсохла. Чурчхела хорошо хранится в любом защищенном от влаги месте.



4080226_0_5c31c_cb35db4d_XXL (568x36, 35Kb)
 

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Karmelac   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо Ирина за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:50ссылка
Привет, Кармелочка, на радость!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку