Малосильные огурчики на зиму! |
Добрый летний денек, друзья!
Уже заканчивается июль и многие уже начинают заготавливать овощи и фрукты на зиму.
Сегодня я хочу поделиться с Вами необычным и легким рецептом для заготовки вкусных малосольных огурчиков впрок.))
Итак. Огурчики берем среднего размера, желательно в молочно-восковой спелости.
Моем, сушим, тоненько срезаем кончики.
Готовим специи по вашему вкусу. Я беру: листья черной смородины и вишни, можно грецкого ореха, листья и корни хрена, зонтики укропа, чесночок, лавровый листик, перец горошком и горький.
Раскладываем специи и подготовленные огурчики в стерильные банки -те, которые для вас наиболее удобны: емкостью в полтора, два или три литра.
Теперь приготовим рассол: на каждые 3 литра воды необходимо взять 1 стакан не йодированной соли да ещё и с горкой! Стакан - объемом 250 граммов.
Кипящим рассолом зальем наши огурчики и оставляем их для брожения около двух суток. По истечении положенного времени полученный рассол мы выливаем - он нам не понадобится. А просоленные огурчики снова заливаем, но уже обычной кипящей водой БЕЗ СОЛИ! Закатываем их стерильными крышками, как обычно. Перевернем закупоренные банки и укутаем их на два-три часа для стерилизации. Можно хранить квартире при комнатной температуре или в кладовке.
Приятного аппетита!
_________________________
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовкиЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
Часть 9 - Хороша айва для варенья, компотов и приправ
Часть 10 - Малосильные огурчики на зиму!
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |