-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87325


Малосильные огурчики на зиму!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:54 + в цитатник


Добрый летний денек, друзья!

Уже заканчивается июль и многие уже начинают заготавливать овощи и фрукты на зиму.
Сегодня я хочу поделиться с Вами необычным и легким рецептом для заготовки вкусных малосольных огурчиков впрок.))

4080226_1334831819_2 (700x521, 44Kb)

Итак. Огурчики берем среднего размера, желательно в молочно-восковой спелости.
Моем, сушим, тоненько срезаем кончики.
Готовим специи по вашему вкусу. Я беру: листья черной смородины и вишни, можно грецкого ореха, листья и корни хрена, зонтики
укропа, чесночок, лавровый листик, перец горошком и  горький.
Раскладываем специи и подготовленные огурчики в стерильные банки -те, которые для вас наиболее удобны: емкостью в полтора, два или три литра.

Теперь приготовим рассол: на каждые 3 литра воды необходимо взять 1 стакан не йодированной соли да ещё и с горкой!  Стакан - объемом 250 граммов.

Кипящим рассолом зальем наши огурчики и оставляем их для брожения около двух суток. По истечении положенного времени полученный рассол мы выливаем - он нам не понадобится. А просоленные огурчики снова заливаем, но уже обычной
кипящей водой БЕЗ СОЛИ! Закатываем их стерильными крышками, как обычно. Перевернем закупоренные банки и укутаем их на два-три часа для стерилизации. Можно хранить квартире при комнатной температуре или в кладовке.

Приятного аппетита!

_________________________

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
КОНСЕРВЫ, заготовки
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
Часть 9 - Хороша айва для варенья, компотов и приправ
Часть 10 - Малосильные огурчики на зиму!
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
Часть 12 - Холодное "варенье" из зеленой сливы
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Еленина_Елена   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:31 (ссылка)
из моего опыта: чтобы огурцы ХРУСТЕЛИ- добавь СПОРЫШ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:37ссылка
Спасибо, Леночка, приму к сведению!
Правда, огурчики у меня всегда хрустят. Что я делаю: если есть немного лишнего времени, помогаю почти остывшим банкам остыть при помощи холодной воды. Только аккуратно, чтобы не лопнули!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:41ссылка
ты знаешь. моя украинская свекровь добавляла спорыш и в баночные огурцы и в соленые(молочные бидоны)-так они хрустели до самой весны...без всяких опасений:)учитывая , что спорыш растет и в Украине и у нас под ногами-очень удробно
Просто_Джаззи   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:56 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:58 (ссылка)
вкусняшечка, Ириш))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:00ссылка
На здоровье, Катюша! Надеюсь, понравится!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:00ссылка
понравится, конечно))
KIARA_BEILI   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Какая вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:22ссылка
Да, надеюсь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку