Почему сырая пища лучше вареной |
Сегодня многие переходят на сыроедение. Если Вы решили принять этот способ пищи, то не лишним будет проанализировать, в чем же этот стиль питания превосходит привычную нам еду, подверженную тепловой обработке..
Десять преимуществ сырой пищи перед вареной.
1. Сырую растительную пищу человеку приходится тщательно пережевывать. Поэтому пище легче и быстрее усваивается организмом.
2. Организм человека, который питается только сырой едой, лучше усваивает углеводы и белки, об этом говоря многие исследования и тесты. Кроме того, хорошей усвояемости полезных веществ способствуют протеолитические ферменты, которые в изобилии содержатся в растительных сырых продуктах.
3. В сырых продуктах содержится огромное количество необходимых организму человека витаминов.
4. Растительная сырая пища богата минеральными веществами, которые исчезают при термообработке.
5. Сырые продукты хранят естественный неповторимый аромат и вкус, в отличие от переработанных, с добавлением приправ, соли.
6. В растительной сырой пище более 80% воды. Этого более чем достаточно, поэтому сыроеды реже испытывают жажду.
7. Организм насытится быстрее сырой пищей, нежели вареной. К тому же намного меньшим количеством пищи.
8. Клетчатка, которая содержится в сырой растительной пище в избытке, хорошо влияет на кишечник.
9. Сырая еда, благодаря высокому содержанию в ней ферментов, нормализует основной обмен веществ в организме.
10. Растительная сырая пища способствует наступлению в организме человека «азотистого равновесия».
Рубрики: | Секреты здоровья и красотыполезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |