-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87326


Масло священного дерева Таману

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник

Статья информационного характера
4080226_olejeCalophyllum (600x450, 106Kb)
Таману - так называется масло от одноименного священного дерева, растущее в Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, а также на Мадагаскаре.

Масло из покон веков ценится за свои лечебные качества. Раньше древние использовали плоды, листья и корни этого дерева для борьбы с разными недугами.
Сегодня масло зеленоватого цвета с присущим ему растительным запахом получают с помощью холодного прессования орехов, растущих на дереве Таману.
Свежие орехи не содержат масла, но уже после сушки их примерно на протяжении шести-семи недель они темнеют и насыщаются густым и вязким ароматным маслом.

  В его состав очень богат достаточно широким спектром биологически активных ингредиентов.

Благодаря его составляющим, масло Таману обладает потрясающей заживляющей способностью, а также антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Масло прекрасно впитывается в кожу, усиливая кровообращение, не оставляя, при этом, жирного блеска.

Оно подходит для ухода за любым типом кожи, включая чувствительную. Самое уникальное - это то, что при систематическом применении оно улучшает структуру кожи и помогает проблемной коже избавится от угревой сыпи, ликвидирует раздражение и воспаление.

Обладая чудесными регенерирующими свойствами, масло Таману прекрасно подойдет и для увядающей кожи, избавления от купероза, поможет укрепить поврежденные капилляры и уменьшит сосудистые звездочки.

Масло можно использовать даже для маленьких детей при лечении пеленочного дерматита.

Его лечебные свойства проявляются и при лечении распространенных кожных заболеваниях, таких как: экзема, псориаз, дерматиты, ожог, язва, герпес. при этом, восстанавливает текстуру кожи и увлажняет ее.
Масло может применяться после укусов насекомых и как средство после загара.

Масло Таману также с успехом используют спользуют при лечении воспаления суставов, ревматизма и артритов.

Масло также замечательно заживляет растяжки и шрамы на коже, снимает разного рода  воспаления.

Противопоказания тоже могут иметь место, поэтому протестируйте свою кожу на индивидуальная непереносимость.

_________________________
 

Рубрики:  Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:44 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:54ссылка
На радость, солнце!
Алёнамир   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Необычное растение! Интересно! Сколько на земле ещё удивительных растений, о которых мы очень мало знаем! Спасибо за познавательное сообщение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:47ссылка
Давно занимаюсь косметическими и эфирными маслами /сама изготавливаю некоторые средства для ухода за кожей/. Из этого опыта знаю, что лучше самых дорогих покупных средств - это средства, изготовленные своими руками, со знанием дела, конечно!
tet369   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 17:33 (ссылка)
кстати, хочу сделать масло из апельсиновых корок:
очень хвалят его, Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 17:42 (ссылка)
Настаивать будешь? Поделишься рецептом?)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку