Среда, 10 Июля 2013 г. 23:20
+ в цитатник

Судак под соусом сырным
• 500 г филейной части судака
• 50 г гауда (сыр)
• 2 куриных яйца
• 60 мл молока маложирного
• Масло на выбор
• Несколько ложек столовых пшеничной муки
• Смесь перцев (розовый, белый, черный)
Снять кожицу с рыбы и нарезать филе порционными кусочками. Обсыпать ломтики судака перцами и натереть солью. В разогретую сковороду влить масло и обжарить на нем рыбку со всех сторон. Для приготовления суфле натереть сыр на самой меркой терке, смешать с молочком и сырыми желтками. Белки необходимо взбить в пенку, аккуратно влить в сырную массу, всыпать муку и размешать. Маслом смазать форму, уложить в нее кусочки рыбки и залить все соусом. Запекать блюдо в духовом шкафу при 170 С около 30-35 минут. Приготовленную рыбу сразу разделить на порции и подать к столу.
Рыба в ореховом соусе
• Килограмм любой рыбы
• Пол стакана орехов грецких
• Несколько куриных яиц
• Пару ложек муки
• Масло растительное
• Уксус
• Чеснок, петрушка, специи
Подготовленную рыбу нарезать на подходящие кусочки, хорошенько обсыпать мукой и обжарить в масле растительном. Уложить готовые кусочки на блюдо по кругу, оставив в середине блюда место для соуса. Растереть чеснок с солью, добавить мелко измельченные орешки, понемногу влить масло, уксус и воды. Все ингредиенты смешивайте на глаз – чтобы соус стал густым. Полученный соус выложить на блюдо с жареной рыбкой. Яйца отварить, нарезать кружочками и уложить по краям тарелки. Все посолить, перцем приправить и посыпать рубленой петрушкой.
Минтай с апельсинами
• Филе минтая
• Апельсин
• Сливки
• Масло растительное
• Мука, соль
Очистить апельсин, нарезать кружочками и вынуть косточки. Фруктовые дольки запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить на масле. Кусочки рыбы запанировать и обжарить на этом же масле. Добавить обжаренные апельсины к рыбе, залить маложирными сливками, вскипятить и тушить минут 5 на маленьком огне, до загустения соуса. Рыбку выложить на блюдо вместе с соусом.
Бризоль из рыбки
• Пол килограмма рыбы
• 5 яиц куриных
• Мука
• Для жарки масло растительное
• Соль и перец молотый черный
Филе подготовленной рыбки разделить на 5 порций, приправить. В тарелку высыпать муку. В глубокой тарелочке размешать яйцо, не взбивая. Одну порцию рыбки запанировать в муке, окунуть в мисочку с яйцом. Нагреть сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон рыбку вместе с яйцом. Таким образом обжарить и остальные кусочки. Блюдо после приготовления щедро посыпать зеленью.
Совет:
Для того чтобы облегчить чистку свежей рыбы, необходимо обдать ее кипятком – в этом случае чешуя будет очень легко отделяться.

Метки:
рыбы жареная
минтай
филе рыбы
судак
рыба в соусе
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-