Пища – наилучшее лекарство! |
Чем больше поешь, тем быстрее похудеешь. Включая в рацион определенные продукты, можно разгружаться без особых диет и непозволительных голодовок. Расчет прост и никакого волшебства.
Пища, поступая в организм, расщепляясь, потребляет определенное количество энергии, забирая у организма. Сколько требуется потратить энергии на расщепление, например, пирожного? При подсчете, пирожное с кремом составляет 400 ккал, а организм потратит на переработку, только 100 ккал, то остальное откладывается и копится. Съедая, например, яблоко, организм тратит 100 ккал, а само яблоко имеет ценность 50 ккал. Вот и прост расчет. Остальные 50 ккал организм заберет из накопленного жира.
Есть несколько факторов, влияющих на процесс усвоения продуктов. Первое – кулинарная обработка. Конечный продукт усваивается быстрее, чем выше обработка. Быстро усваиваются готовые продукты, изготовленные промышленным способом – сыры, сосиски, колбасы, паштеты. Холодное мороженое усваивается медленнее. Сначала организм холодный продукт разогревает, процесс усвоения наступает позже.
При мелкой структуре продукта, затраты снижаются, процесс переваривания идет быстро. Сложнее приходится кишечному тракту. С грубой пищей справиться труднее. Мы приближаемся к продуктам, обладающие отрицательными калориями. Это овощи, зелень, фрукты. Калорийность их низкая, а структура грубая.
Энергии при переваривании овощей тратится немного, при условии употребления их в сыром виде. К «минусовым» продуктам относятся овощи – огурцы, кабачки, редис, фасоль, капуста. Из фруктов – ананас, дыня, клюква, яблоки. Из зелени – базилик, эстрагон, мята, петрушка, сельдерей. Пригодится чай зеленый с мятой, особенно натощак. Фантазируйте, составляйте свои рецепты из овощей и фруктов.
_________________________________
Рубрики: | Секреты здоровья и красотыполезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |