Семь продуктов для улучшения зрения |
Улучшение зрения - именно то, чем необходимо заботиться смолоду! С возрастом оно ослабевает и это связано с изменениями в структуре глаз. Но правильное питание и здоровый образ жизни помогут вам свести "на нет" подобные последствия.
Сегодня мы поговорим о продуктах, которые способны помочь в этом случае.
Обычные листовые культуры, такие как: шпинат, капуста, зелень турнепса (репы), брокколи и яйца богаты лютеином и зеаксантином.
Подобные антиоксиданты поспособствуют защите глазной сетчатки от разрушения, предотвращая развитие катаракты и возрастного изменения сетчатки.
Ваше зрение особо снижается по вечерам? Достаточно употреблять несколько абрикосов в день. Богатые бета-каротином, эти фрукты поставляют в организм витамин А. также богаты подобным антиоксидантом морковь, сладкий картофель, дыня и тыква.
Все цитрусовые, которые содержат много витамина С - лимоны, апельсины, мадарины и др. – укрепляют наши сосуды. Что способствует нормальному кровообращению в них. А это помогает снизить развитие многих заболеваний.
Давно доказано, что диета с низким гликемическим индексом снижает риск возрастной макулярной дегенерации. Если часто употреблять цельное зерна с высоким содержанием клетчатки, то не только сохранит наше зрение, но и положительно скажется на здоровье в целом. Ешьте зерновые – овес, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола – вместо рафинированных и вредных мучных продуктов!
Нашим глазкам пойдет на пользу и чашка красной фасоли, даже консервированная. Потому что фасоль – замечательный источник цинка - минерала, жизненно важного для здоровья глаз.
Богатые источники витамина Е, антиоксиданта - это орехи: миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, лесные орехи, арахис.
С их помощью мы защищаем глаза от повреждающего действия свободных радикалов. Кроме того, витамин Е препятствует прогрессированию катаракты и возрастной дегенерации сетчатки!
Ценность и польза рыбы неоспорима! К примеру, семейства лососевых содержат два типа омега-кислоты как 3, так и 6: эйкозапентаеновую кислоту и докозогексаеновую кислоту. А омега-кислоты очень важны для предотвращения или замедления развития глазных болезней!
Результаты исследований ученых свидетельствуют о том, что рациональное питание, основанное на правильной комбинации продуктов вышеуказанных групп.
Улучшение зрения будет более успешным, если применять совокупность данных продуктов, учитывая их сочетание, придерживаясь принципа разнообразие, особенно, если их чередовать или комбинировать.
Здоровья вам, красоты и удачи!
Рубрики: | Секреты здоровья и красотыполезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |