Шашлык на ..кефире! |
Если вы любите мясо и желаете улучшить вкус шашлыка с помощью доступного и полезного продукта? Тогда этот рецепт - для вас!
Кефир – не только полезный напиток, но может послужить и замечательным маринадом! Свежий кисломолочный напиток - не просто приоритетная альтернатива так привычным сегодня майонезу или лимонному соку, уксусу, вину, которые либо делают мясо слишком жирным, либо - очень сухим и кислым.
Кефир отлично замаринует мясо, не лишая его вкуса и размягчит его даже ещё лучше привычных нам традиционных маринадов.
В кефире возможно маринование любого вида мяса для шашлыка, но особенно удачной и сочной, в этом случае, получается свиная шейка.
Просто положите подготовленные кусочкики мяса (1,3 кг) на 3-4 часа под пресс по следующему рецепту:
крупно порезанный лук репчатый - 3 головки
кефир – 250 мл
порезанный кольцами болгарский красный перец - 3-4 шт
специи для шашлыка - по вкусу
соль – по вкусу
Небольшими порциями добавляем кефир к мясу, разминая его руками. Кефир должен покрыть мясо полностью .
Очищенный и нарезанный кольцами лук и красный перчик выкладываем поверх шашлыка. Кладем под пресс и ждем указанное время.
Как жарить шашлык, думаю, вас учить не придется. Кто-то любит готовить его на гриле-барбекю, а кто-то, по старинке, - нанизывает его на шампура.
Готовый шашлык подаем с овощами! Можно дополнить меню подсушенным багетом или лавашем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |