-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Шашлык на ..кефире!

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник


Если вы любите мясо и желаете улучшить вкус шашлыка с помощью доступного и полезного продукта? Тогда этот рецепт - для вас!
4080226_0695773 (414x385, 61Kb)
Кефир – не только полезный напиток, но может послужить и замечательным маринадом!  Свежий кисломолочный напиток - не просто приоритетная альтернатива так привычным сегодня майонезу или лимонному соку, уксусу, вину, которые либо делают мясо слишком жирным, либо - очень сухим и кислым.
Кефир отлично замаринует мясо, не лишая его вкуса и размягчит его даже ещё лучше привычных нам традиционных маринадов.

В кефире возможно маринование любого вида мяса для шашлыка, но особенно удачной и сочной, в этом случае, получается свиная шейка.

Просто положите подготовленные кусочкики мяса (
1,3 кг) на 3-4 часа под пресс по следующему рецепту:

крупно порезанный лук репчатый - 3 головки
кефир – 250 мл
порезанный кольцами болгарский красный перец - 3-4 шт
специи для шашлыка - по вкусу
соль – по вкусу
 

Небольшими порциями добавляем кефир к мясу, разминая его руками. Кефир должен покрыть мясо полностью .

Очищенный и нарезанный кольцами лук и красный перчик выкладываем поверх шашлыка. Кладем под пресс и ждем указанное время.


Как жарить шашлык, думаю, вас учить не придется. Кто-то любит готовить его на гриле-барбекю, а кто-то, по старинке, - нанизывает его на шампура.

Готовый шашлык подаем с овощами! Можно дополнить меню подсушенным багетом или лавашем.


Приятного аппетита!


4080226_64602798_da2878f06910 (600x100, 13Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Natasha_Luks   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю! Хорошо ещё с майонезом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:20ссылка
Cама много лет готовила только с майонезом, Наталья. Теперь не ем его, а с кефиром - чудесная альтернатива!)) На здоровье!
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
englishru   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:25 (ссылка)
Попробуем шашлык на кефире. Спасибо за рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВероникаВероника   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Попробуем на кефире!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:05ссылка
ВероникаВероника, особенно хороши куриные крылышки и свинина с жирком! Удачи и на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку