-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87162


ѕравила сервировки стола

„етверг, 20 »юн€ 2013 г. 08:33 + в цитатник

4080226_servirovka (700x467, 86Kb)
ѕожалуй, кажда€ хоз€йка может похвалитьс€ своим «коронным» рецептом. », само собой, кажда€ из нас на любой праздник готовит свое любимое блюдо, которое нахваливают и домашние и гости. Ќо далеко не все удел€ют внимание сервировке стола, а многие и не знают ее правила.

—ервировку стола можно прировн€ть к виду искусства, в котором очень многое зависит от вкуса человека. Ќо установленное правилами расположение предметов сервировки никто не отмен€л. —уществует р€д последовательных действий, выполнение которых позволит хоз€йке быстро и по правилам накрыть стол к праздничному обеду или ужину и удивить гостей своим мастерством.

¬ первую очередь стол «застилают» отглаженной чистой скатертью, таким образом, чтобы ее концы со всех сторон равномерно свисали на рассто€нии 25-30 см от кра€ стола, а углы полотна закрывали его ножки. ѕо правилам она должна быть светлого однотонного цвета.

«атем расставл€ют насухо протертые тарелки, а еще лучше отполированные салфеткой до блеска. Ќапротив каждого стула, приблизительно на рассто€нии 2х см., ставитс€ закусочна€ тарелка. —лева от нее в 5-15 см. должна располагатьс€ тарелка пирожкова€. ѕри этом их центры должны быть на одной горизонтальной линии. ≈сли меню состоит из двух блюд, то глубока€ тарелка ставитс€ под основное блюдо, а десертна€ тарелка подаетс€ при необходимости позже. ≈сли подаютс€ четыре блюда или спагетти, то устанавливают глубокую тарелку на блюде - подставке или супница на блюде-подставке, либо сначала глубокую на подставке, а на нее суповую на подставке. ¬ этом случае пирожкова€ тарелка устанавливаетс€ немного выше вилок.

ѕосле расстановки тарелок раскладываютс€ столовые приборы на рассто€нии чуть меньше 1го см. от тарелок. Ќачинать необходимо с приборов, которые предназначены дл€ главного блюда. — левой стороны тарелки кладут вилки острием вверх в следующим пор€дке: столова€, рыбна€, закусочна€. — правой стороны тарелки кладут ножи, таким образом, чтобы их лезвие смотрело на тарелку дл€ главного блюда, в том же пор€дке, что и вилки (столовый, рыбный, закусочный). ≈сли меню включает в себ€ сливочное масло к хлебу, то на пирожковую тарелку кладут маленький ножичек дл€ масла. Ћожку располагают после ножа, если он один, или между рыбным и закусочным ножами. ≈сли меню не предусматривает рыбные блюда, ложка может лежать вместо рыбного ножа. –ассто€ние между столовыми приборами не должно превышать 1 см. от кра€ стола приборы также как и тарелки должны отсто€ть на рассто€нии 2х сантиметров. ≈сли на стол будет подаватьс€ десерт, то десертные приборы располагают за главной тарелкой, сначала десертна€ вилка (ее зубчики должны смотреть вправо0, затем ложечка (углублением влево) по направлению от тарелки.
4080226_Pravilaservirovkistola3 (700x400, 38Kb)
Ѕокалы располагают вверху справа от суповой ложки вверх, закругл€€ линию их положени€ на столе по направлению к десертной ложечке, следующим образом, сначала дл€ белого вина, затем бокал дл€ воды, после него дл€ красного вина, предназначенного дл€ основного блюда. ≈сли будет подаватьс€ только минеральна€ или сладка€ вода, то фужер или бокал став€т за тарелкой в центре. ≈сли подаетс€, например, квас, то под него устанавливают кружку ручкой в правую сторону. —тавить в один р€д больше трех бокалов не прин€то. –ассто€ние между посудой дл€ напитков не должно превышать 0.5-1 сантиметра.

—ервировка стола не может обойтись без свернутых салфеток. »х кладут на каждую закусочную тарелку. ≈стественно на столе должны сто€ть приборы наполненные солью и перцем, приборы с горчицей, растительным маслом, соусами и другими специ€ми, если в них есть необходимость. »х располагают в середине стола.

„тобы создать наиболее праздничную атмосферу, в комплект сервировке стола можно и даже нужно включить цветы, помещенные в плоскую или невысокую посуду.

4080226_f4e7ce9818ce95242b47d49e821e5e5b (400x300, 47Kb)
Ќемного рекламы

¬ы желаете купить серебр€ные стопки?

 убачинское столовое серебро, серебр€на€ посуда и прочие издели€ давно цен€тс€ по всему  авказу. Ёти издели€ неповторимы, узнаваемы во всем мире, роскошны и долговечны!


4080226_126199647472837359 (497x55, 19Kb)


 

–убрики:  ƒела досужные/я Чхоз€йка!
интерьер, домашнее хоз€йство, дом
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юн€ 2013 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 »юн€ 2013 г. 20:47ссылка
дракоша52, сама люблю, когда красиво и празднично! ¬о благо!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку