Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:49
+ в цитатник
Окрошка «Традиционная» готовится за полчаса, сложного тут нет ничего. Конечно же, вы пробовали окрошку, каждый готовит ее по-разному, рецептов приготовления существует множество, но классический вариант блюда всегда лучше.

Нам потребуется:
редиска – 300 грамм;
вареная говядина – 220 грамм;
три яйца;
литр кваса;
три огурца;
две картофелины;
по пучку петрушки и зеленого лучка;
майонез, сметана – по 50 грамм;
по ложечке горчицы, сахара, лимонного сока;
черный перец с солью.
Приготовление.
Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кружочками, промойте зелень с овощами. Отварите картошку, очистите, порежьте кубиками. Порежьте редиску полукружиями. Очистите огурчики от кожуры, порежьте тоненькими дольками. Мелко нашинкуйте свежую петрушку, порежьте кубиками отварную говядину.
Зеленый лучок тоже меленько порежьте, разотрите с солью, перчиком и сахаром, смешайте с горчицей, сбрызните соком лимона. Смешайте зеленый лук с картошкой, редиской и мясом. Залейте квасом, добавьте яйца с огурцами. Смешайте получившуюся окрошку, уберите в холодильник на час.

Любите окрошку? Аж 50 рецептов вкуснейшей Окрошки специально для вас приготовил povarru!
Приятного аппетита!

Метки:
окрошка «Традиционная»
окрошка
яйца
редиска
классический рецепт
мясо
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-