-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Раздельное питание. Два варианта меню на неделю

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник

Раздельное питание
4080226_smile1 (600x600, 96Kb)
В основу учения о раздельном питании легли труды академика Павлова и результаты его исследований по физиологии пищеварения. Саму же концепцию разработал ученый Герберт Шелтон, который провел ряд практических опытов и донес принципы такого приема пищи до масс. Суть учения заключается в особенностях переваривания тех или иных продуктов, в зависимости от их совместимости друг с другом. Так одновременное употребление мяса с крупой или картофелем является недопустимым. Разработаны целые таблицы таких примеров, которые помогают всем желающим разобраться, что и с чем можно кушать.

Главный довод Шелтона в пользу раздельного питания – значительный объем токсинов, образовывающихся в процессе неграмотного потребления различных продуктов. Он писал, что практически 40% энергии впоследствии уходит на то, чтобы компенсировать вред и нейтрализовать их. В его работах были приведены ужасающие статистические данные, к примеру, укорочение жизни на 25-50 лет, только за счет того, что человек неразумно питался. Последователей такое учение собрало немало. Многие на своем опыте испытали действенность этого метода. Они утверждают, что такие проблемы как изжога или тяжесть после приема пищи – совершенно незнакомые им явления. Режим раздельного питания способствует увеличению жизненного потенциала, избавлению от колик и болей в брюшной области, выведению шлаков из организма.

С переходом на раздельное питание придется пережить некоторый период адаптации. Но те, кто уже это сделал, не в зависимости от возраста, пола и прочих критериев, утверждают, что привыкание наступает незаметно и становится абсолютной нормой. В процессе смены образа питания вам, скорее всего, придется столкнуться с часто возникающим чувством голода, но это временная издержка.

Следите внимательно за температурой потребляемых продуктов. Ищете баланс между холодной и горячей. Не переедайте. Уделяйте достаточное количество времени отдыху, в том числе и после приема пищи.

Запомните одно из главных правил раздельного питания – половина дневного рациона должна состоять из сырых овощей, зелени, ягод и фруктов. Никогда не смешивайте их с основным приемом пищи, лучше всего съедать порцию растительных продуктов за полчаса до трапезы, но никогда не после. Ограничьте потребление кофе, газированных сладких напитков, всевозможных консервов, колбас, копченостей, рафинированных масел и жирных соусов.


Предлагаю вашему вниманию два варианта примерного меню раздельного питания на неделю.

4080226_0_252ba_2fd8fb1_L_jpg (500x142, 85Kb)
 

Понедельник

7.30 — 8.00 - Завтрак:

2 киви, геркулесовая каша на молоке 0% жирности или на воде, 1 чашка чая без сахара.

11.00 - Второй завтрак:

Яблоко или зеленый салат заправленный 1ч ложкой растительного масла.

13.00 Обед:

1/2 отварной куриной грудки, брокколи, 2 ломтика сыра.

17.00 Перекус:

Груша.

19.00 Ужин:

Овощной суп, омлет из 2х яиц без жира.

Вторник

7.30 — 8.00 Завтрак:

1 апельсин, гречневая каша на молоке 0% жирности или воде, чай без сахара.

11.00 - Второй завтрак:

Яблоко

13.00 Обед:

100гр. рыбы отварной, тушеные овощи, салат.

17.00 Перекус:

Йогурт.

19.00 Ужин:

Овощной суп, зеленый салат.

Среда

7.30 — 8.00 Завтрак:

1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина + 1/2 стакана воды, ржаная каша на молоке, чай без сахара.

11.00 Второй завтрак:

Яблоко.

13.00 Обед:

100гр отварной телятины, овощной салат, тушеные овощи.

17.00 Перекус:

Горсть любых орехов.

19.00 Ужин:

Цветная капуста запеченная под сыром.

Четверг

 

7.30 — 8.00 Завтрак:

2 мндарина, ячменная каша на молоке, 1тост из хлеба грубого помола ичай без сахара.

11.00 Второй завтрак:

Яблоко

13.00 Обед:

100гр отварных кальмаров, зеленый салат, тушеные баклажаны, 2 ломтика сыра.

17.00 Перекус:

4 штуки чернослива.

19.00 Ужин:

Яичница с помидорами, отварные овощи.

Пятница

7.30 — 8.00 Завтрак:

2 киви, геркулесовая каша с фруктами и йогуртом, чай без сахара.

11.00 Второй завтрак:

Яблоко.

13.00 Обед:

Половинка отварной куриной грудинки, зеленый салст, отварные брокколи и цветная капуста.

17.00 Перекус:

Апельсин или банан.

19.00 Ужин:

Овощной суп, помидоры запеченные с сыром.

Суббота

8.00 Завтрак:

1 апельсин, гречневая каша, 1 тост из хлеба грубого помола, чай без сахара.

11.00 Второй завтрак:

Яблоко или банан.

13.00 Обед:

Овощной суп, 100гр. отварной рыбы, зелен. салат, 2 ломтика сыра.

17.00 Перекус:

Горсть орехов.

19.00 Ужин:

Омлет с грибами, тушеные овощи, зеленый салат.

Воскресенье

Разгрузочный день - 1,5 кг яблок.

4080226_0_252ba_2fd8fb1_L_jpg (500x142, 85Kb)
 

Понедельник

Первый завтрак

Яйцо всмятку – 1 шт
кефир - 250г

Второй завтрак

Мясо отварное (говядина) – 100г
горошек зеленый – 20г
кофе, яблоки – 100г.

Обед

Суп картофельный вегетарианский (картофель – 50г, зелень 3г, мука пшеничная – 10г, масло сливочное – 5г, отвар овощной – 150г)

мясо отварное (говядина) – 150г
огурцы свежие – 50г
компот из сухофруктов (сухофрукты – 20г, вода – 200г).

Полдник

Яблоки свежие – 200 г.

Ужин

Рыба отварная (треска) – 100; картофель отварной с растительным маслом (масло растительное – 5, картофель – 50); салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом (капуста – 100, сок лимона – 5, масло растительное – 5).

На ночь

Кефир – 250г

Вторник

Первый завтрак

Мясо отварное (говядина) – 100г
кефир – 250г

 Второй завтрак.

Яйцо всмятку – 1 шт.; кофе без сахара (кофе – 3, вода-200); яблоки – 100.

Обед

Борщ вегетарианский (картофель – 25г, капуста – 25г, свекла 40г, морковь – 12г, зелень – 3г, лук репчатый – 5г, томат-паста – 5г, отвар овощной – 150г)

бефстроганов из отварного мяса (говядина 11 категории – 100г, молоко – 50г, масло сливочное – 5г, мука пшеничная – 5г, томат-паста – 5г, зелень – 5г)

картофель отварной (картофель – 75г, масло растительное – 5г)
компот из сухофруктов (сухофрукты – 20г, вода – 200г).

Полдник

Яблоки свежие – 200г

Ужин

Курица отварная (мясо куриное – 100г, коренья белые – 5г)
горошек зеленый – 20г.

На ночь

Кефир – 200 г

Среда

Первый завтрак

Мясо отварное – 100г
горошек зеленый – 20г
кефир – 250г.

Второй завтрак

Суфле морковное паровое (морковь – 75г, молоко 30г, яйцо – 1/2 шт., масло сливочное – 5г, крупа манная – 5г, вода 25мл)
яблоки – 150г, кофе (кофе – 3г, вода – 200г)

Обед

Щи свежие вегетарианские (картофель – 25г, капуста – 50г, морковь – 12г, зелень – 3г, коренья белые – 7г, помидоры – 10г, лук репчатый – 3г, масло растительное – 3г, отвар овощной 150г); рыба жареная (треска – 150г, мука пшеничная – 5г, масло растительное 3г)

картофель – 75г
компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты 20г, вода – 200г).

Полдник

Яблоки – 200г.

Ужин

Мясо отварное – 100г
чай с молоком без сахара (чай – 1г, молоко – 50г, вода – 150г)

На ночь

Кефир – 200г.

Четверг

Первый завтрак

Яйцо всмятку – 1 шт
кефир - 250 г.

Второй завтрак

Мясо отварное (говядина) – 100 
горошек зеленый – 20г
кофе без сахара (кофе – 3г, вода – 200г)

Обед

Суп картофельный вегетарианский; мясо отварное (говядина) – 100г
огурцы свежие – 50г
компот из сухофруктов (сухофрукты – 20г, вода – 200г).

Полдник

Яблоки – 200г

Ужин

Рыба отварная (треска или хек) – 200г
картофель отварной 50г
салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом (капуста – 100г, сок лимона – 5г, масло растительное – 5г)

На ночь

Кефир – 250г

Пятница

Первый завтрак

Рыба заливная (хек или треска – 200г, желатин – 3г, петрушка – 5г, морковь – 5г, бульон – 100г)

яйцо всмятку – 2 шт

Второй завтрак.

Кефир – 250г
яблоки – 100г

Обед

Суп из сборных овощей, мелко шинкованных (морковь – 25г , картофель – 50г, кабачки – 40г, горошек зеленый – 20г, зелень – 5г, бульон мясной или овощной – 150г, масло сливочное – 5г)

рагу из мяса с овощами (говядина – 100г, картофель – 50г, морковь – 50г, молоко – 50г, томат-паста – 5г, мука пшеничная – 5г, зелень – 5г)

компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты – 20г, вода – 200г)

Полдник

Яблоки – 200г

Ужин

Яйцо всмятку – 1 шт

На ночь

Кефир или простокваша – 250г

Суббота

Первый завтрак

Котлеты рыбные паровые (филе рыбы – 200г, хлеб пшеничный – 10г)
яйцо всмятку – 1 шт
кофе без сахара (кофе – 3г, вода – 200г)

Второй завтрак

Молоко цельное – 200.

Обед

Суп перловый разваренный с морковью (крупа перловая – 20г, морковь – 50г, масло сливочное – 5г, бульон мясной – 150г)

бефстроганов из отварного мяса (говядина – 100г, молоко 50г, мука – 5г, томат-паста – 5г, зелень – 5г, свекла – 50г)

салат из квашеной капусты (капуста – 50г, лук – 5г, масло растительное – 5г)

компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты – 20г, вода – 200г)

Полдник

Яблоки или ягоды – 200г

Ужин

Мясо отварное (говядина) – 50г
яйцо всмятку – 1шт

На ночь

Чай с молоком без сахара. На ночь. Кефир или простокваша – 250.

Воскресенье

Первый завтрак

Рыба отварная (треска или хек) – 100г
картофель отварной (картофель – 50г, растительное масло – 5г)
салат из свежей капусты (капуста – 50г, сок лимона – 5г, масло растительное – 5г)
кофе без сахара (кофе – 3г, вода – 200г)

Второй завтрак

Кефир – 250мл

Обед

Суп картофельный вегетарианский (картофель

– 5г, зелень 3г, мука пшеничная – 10г, масло сливочное – 5г, отвар овощной 150г)
курица отварная (мясо куриное – 100г)
огурцы свежие – 100г, компот из сухоруктов без сахара (сухофрукты – 20г, вода – 200г)

Полдник

Яблоки или ягоды – 200г; отвар шиповника (шиповник – 20г, вода – 200г)

Ужин

Мясо отварное (говядина) – 100г; горошек зеленый – 20г
яйцо всмятку – 1 шт

На ночь

Кефир или простокваша – 250мл

4080226_0_252ba_2fd8fb1_L_jpg (500x142, 85Kb)

 

Рубрики:  Секреты здоровья и красоты
полезные советы, уход за кожей, красота, массаж, уход за волосами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:22 (ссылка)
Добрый день,Ирочка!!!! Отличное питание))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вечер Добрый!))

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:43ссылка
Стараюсь придерживаться, Надюш!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:57 (ссылка)
спасибо, то что нужно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку