Творожный пудинг - вкусное и полезное лакомство! |
Пищевая ценность на 100 грамм - 180 ккал
Ингредиенты:
500 граммов творога
150 граммов манной крупы (6 столовых ложек с горкой)
350 миллилитров молока
4 сырых яйца
150 граммов сахара
ванилин
Можно также добавить:
цедру 1 лимона
50 граммов цукатов и/или изюма
Приготовление:
В холодное молоко засыпаем манку, размешиваем.
Варим до хорошей густоты (около минут 5)
Остуджаем (остыв, масса ещё больше густеет - это нормально)
Желтки взбиваем с сахаром (100г) и выливаем в творог, добавляя ванилин. Взбиваем миксером.
Добавим охлажденную манную массу и снова взбиваем.
Отдельно также взбиваем белки с остатком сахара - 50 г и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Потребляем пудинг лучше остывшим и со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Домашняя кулинария /Хлебопечение и оригинальная выпечкаХлебопечение, выпечка, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |