-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87324


Хороша айва для варенья, компотов и приправ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:00 + в цитатник

4080226_inacio_pires (700x468, 386Kb)
Золотистые плоды айвы очень живописны на фоне густой зелени. Созревают они в сентябре — октябре. Тяжёлые, плотные, они покрыты сероватым бархатистым налётом и благодаря этому могут сохраняться в
прохладном месте до февраля — марта. Айва терпкая, но сладкая или кисло-сладкая на вкус, кожура плотна. Свежая айва не пригодна для еды. Из айвы готовят варенье, компоты, её пекут и парят. Плоды содержат фруктозу, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Особых ограничений для использования айвы в питании нет. Однако при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, энтерита и энтероколита от неё лучше воздержаться.

Варенье варят из недозрелых плодов. Плоды должны созреть при комнатной температуре около недели при комнатной температуре. Айву тщательно моют в тёплой воде, очищают от кожуры, разрезают, удаляют семенной коробок и нарезают дольками. Очищенную айву кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до мягкости около получаса, после выкладывают на решето.

Не выбрасывайте кожуру. В кастрюлю налейте немного воды и отварите её.

Полученный отвар используется как основа для сиропа.

На 1000 грамм очищенной айвы: 1200 грамм сахара, 1 литр отвара.

Сваренные дольки айвы залейте горячим сиропом и оставьте на 3-4 часа.

Варенье варится в3-4 приёма, по 8-10 минут с перерывом 6-8 часов, до прозрачности долек.

Добавьте лимонную кислоту ( 1/4 часть ч/ложки), перед последней варкой, чтобы варенье не засахарилось.


Красота! Обязательно посажу на своем новом участке айву!



4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
КОНСЕРВЫ, заготовки
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 7 - Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
Часть 9 - Хороша айва для варенья, компотов и приправ
Часть 10 - Малосильные огурчики на зиму!
Часть 11 - Пальчики оближешь! - Рецепт маринования томатов
...
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:22 (ссылка)
Yarinka_ru, и у меня такая же красавица, а варенье с неё , чудо какое пахучее! Добрый день, Яриночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:17ссылка
Верю, Людочка! Здорово! Спасибочки!
svetikya   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:12ссылка
Взаимно, дорогая!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, моя хорошая! Очень люблю варенье из айвы!
113 (500x366, 1152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:12ссылка
Благодарю, Галочка!
wellax   обратиться по имени Добрый вечер, Ирочка! Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:41 (ссылка)
Обязательно посади, Ирочка!
Такая вкуснотень потом, что угодно сделаешь, у нас два дерева растут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:14ссылка
Ой, да, Валечка, джем из айвы - вкус детства!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:36 (ссылка)
Ну красота и вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:20ссылка
Сама обожаю! На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку