-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87162


Пельмени с рыбой

Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник


4080226_0_c7344_3370adbd_XL_jpg (700x466, 55Kb)
Для теста:

• 250 грамм муки
• одно яйцо
• 150 миллилитров воды
• 1/2 ч. л. соли

Для фарша:

• 250 грамм филе семги
• 250 грамм филе трески
• 60 миллилитров вина белого сухого
• 2 небольшие морковки
• 100 грамм лука-порея (белая часть)
• 40 грамм масла растительного для жарки
• сметана и любая зелень (например, порей и петрушка) для подачи
• соль, перец.

Приготовление.

Для теста смешайте ингредиенты. Далее вымесите тесто руками. Тесто должно гладким получиться, однородным и слегка влажным. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Накройте тесто пленкой и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре.

Для фарша лук-порей и морковь нарежьте или натрите на терке соломкой.

Обжарьте на разогретой сковороде на масле до мягкости. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в сковороду к овощам и влейте вино. Держите на небольшом огне 6 минут, помешивая. Снимите с огня и чуть остудите. Слегка разомните получившийся рыбный фарш лопаткой или вилкой. Приправьте.

Тесто на несколько частей разделите. Одну часть возьмите для работы, остальные накройте пленкой. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт 2 мм и с помощью чашки вырежьте кружочки диаметром 7-10 см. Обрезки аккуратно снимите и уберите под пленку.

На каждый кружок теста выложите по 2 грамм начинки, сложите тесто пополам и защипните по краям.

Затем соедините края теста в кольцо, получив нужную форму. Если тесто плохо склеивается, слегка смочите его водой. Таким образом слепите пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени сложите в герметичный контейнер, присыпая каждый ряд мукой или застилая пергаментом. Храните в морозилке. Варите пельмени в подсоленной воде десять минут. Подавайте со сметаной и зеленью. По желанию горячие пельмени можно сдобрить кусочком масла.

4080226_0_7aba2_6cb81a75_L (400x95, 39Kb)



 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



ИРМО4КА   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:20 (ссылка)
Иришка,спасибо за рецепт.Это наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:41ссылка
Если семга с треской - просто язык проглотишь!!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:21 (ссылка)
Yarinka_ru, спасибо, Яриночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:41ссылка
На здоровье, Людочка!
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:23 (ссылка)
Вкусно,я думаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:41ссылка
Ага, рыбка полезнее! Привет, Надюша!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:10 (ссылка)
Никогда не ела,хотелось бы попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Так в чем же дело, Лалочка?! ))
Lara_Amber   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:56 (ссылка)
Yarinka_ru, не пельмешки, а мечта гурмана!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ледитата   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 00:06 (ссылка)
это невозможно вкусно у меня желудок свело
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:18ссылка
Ледитата, во как! На здоровье, милая!
Snikis   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 12:15 (ссылка)
Неожиданные пельмешки. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку