-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87167


Торт-мороженое на зефире

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник


Не хотите выпекать торт? - Приготовьте замечательный десерт без выпечки!
Гости сметают торт мгновенно. Даже обидно: готовится-то он долго!
Начинать надо за два-три дня до праздника.

4080226_9169782c8396360a2fc65173e6ab6796 (622x466, 44Kb)
Необходимые продукты:

сливки (желательно деревенские),
зефир (лучше белый),
сахар,
кокосовая стружка или орехи,
разные фрукты: апельсины, бананы, яблоки, киви…

Приготовление.


Количество продуктов не оговаривается. Вначале разрезать зефир на кружочки как можно тоньше (нож предварительно мочить в воде, чтобы он не клеился к зефиру). Взбить сливки с сахаром (сахара класть немного). В качестве блюда можно использовать пластиковую ёмкость для торта – глубокую верхнюю её часть.

На дно высыпать зефир, смазать немного сливками. Сверху выложить слой, например, апельсинов, резанных тонкими кружочками, потом – снова зефир, сливки, ещё слой фруктов, и так несколько раз. Сверху посыпать кокосовой стружкой или орешками.

Теперь надо набраться терпения: выставить торт на мороз на пять-шесть часов, потом снова занести на два-три часа в помещение, чтобы он оттаял, пропитался сливками – и снова на мороз на пять-шесть часов.
Повторять в том же духе в течение двух-трёх дней. Поверьте, результат этого стоит!

 

4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



tet369   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 08:31 (ссылка)
Десерт шикарен, однозначно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 08:34ссылка
На здоровье, солнышко, привееет!
0_71db1_5a3faf72_M (300x236, 345Kb)
Sveta_72   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:40 (ссылка)
Я чуть слюнкой не подавилась...)) Представляю , какая вкуснятинка ! Большое спасибо, Ириночка, за оригинальный рецептик ! Стянула. :) Готовится то он быстро, ждать долго, когда пропитается. Придётся следить, чтобы никто не соблазнился раньше времени.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
И не говори, солнышко, нужно набраться терпения и не дремать, пока вкуснятина не "дойдет до кондиции"!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку