-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87141


ƒомашние каннеллони

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 22:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ милена70 ”–ј! ЌјЎЋј –≈÷≈ѕ“ ѕќѕ–ќў≈... домашние каннеллони...

Ѕуквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката. ј он, этот полуфабрикат, дорогущий. ≈сли в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у мен€ в "кулинарии"-"самосто€тельные блюда"), то в каннеллони € пон€ти€ не имела, чем заменить эти циллиндрики. » вот пожалуйста, сегодн€ нашла рецептк.


Ќа 40 штук
“есто:
« ст. муки (примерно)
1 €йцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

‘арш:
500 г смешанного фарша (куриный и гов€жий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

«аливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

 роме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – дл€ обжаривани€





форма дл€ запекани€ 28х28х6 ("пайрекс")

-------

—мазать форму дл€ запекани€ сливочным маслом.





Ќагреть духовку до 230 град.

“есто:
ѕросе€ть муку.
¬сыпать в миску 2-3 ст.л. муки. —мешать с солью и сахаром.
¬лить теплое молоко, растереть массу до однородного состо€ни€.
ƒобавить растительное масло, слегка разболтанное €йцо и мешать ложкой до гладкого теста.
* Ћучше использовать дерев€нную ложку с длинной ручкой - так легче перемешивать массу.
Ѕыстро меша€ ложкой, влить кип€ток.
ƒобавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники.
ќтбить его об стол.




ѕоложить в пакет. ќставить на 30 мин.

‘арш:
»змельчить лук в процессоре (или на терке). —мешать с м€сным фаршем.
ƒобавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
ѕосолить и приправить специ€ми по вкусу.
¬збить фарш.




«аливка:
—оединить все указанные ингредиенты, добавл€€ соль и специи по вкусу.
¬ымешать до получени€ однородной смеси.






" аннеллони"
–азделить тесто на 3 части.
»з каждой части по очереди приготовить ленивые каннеллони следующим образом.
–аскатать тесто в пр€моугольный пласт шириной 25 см - как можно тоньше.




ѕокрыть его 1/3 частью фарша, не доход€ до продольного кра€ (дальнего) на 4-5 см.
ѕосыпать мелко нарезанной зеленью.




—катать трубочкой. «алепить оставшийс€ долевой край и чуть прикатать.




ќстрым тонким ножом нарезать Ђтрубочкуї кусочками длиной 3 см.






–азогреть на сковороде масло.
¬ыложить Ђканнеллониї срезом вниз.
ќбжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.






ѕереложить в форму дл€ запекани€.




јналогично приготовить Ђканнеллониї из остального теста и фарша.
–азложить сверху кусочки сливочного масла.
ѕосыпать половиной сыра.




ѕолить заливкой – Ђканнеллониї должны быть полностью погружены в жидкость.
ѕри необходимости влить кип€ченую воду.
ѕосыпать остальным сыром.






«ат€нуть форму фольгой.
ѕоставить в нагретую духовку.
√отовить сначала в режиме Ђнизї - 20 мин.
ƒалее запекать 20 мин. в обычном режиме (верх + низ) при температуре 200-180 град.
«атем сн€ть фольгу и запекать до образовани€ золотистой корочки.




ѕодать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).




• ћожно нарезать Ђтрубочкиї кусочками длиной 8 см.
Ќе обжарива€, выложить в форму дл€ запекани€.
«алить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
«апечь до готовности, увеличив при этом врем€ до 60 мин.

• ‘арш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

»сточник

†Ќайдено здесь - http://feminastyle.ru

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты

ѕонравилось: 3 пользовател€м



SVETIK-VOSMICVETIK   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 22:23 (ссылка)
Ѕлагодарю, »рочка!!!
"√олодн≥й кум≥ - хл≥б на ум≥" - так и мне. Ќичего есть не могу, только все протертое. ’оть глазами есть.  опирую, копирую. Ќаверное очень вкусно.  огда-нибудь попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 22:26ссылка
—веточка, что случилось??
marinka-perinka   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 23:24 (ссылка)
»риш, обожаю каннеллоне! ј таким образом готовила ленивые пельмени. ћуж ел и не возмущалс€(это € делала из остатков теста от нормальных пельменей).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброй ночи!)))

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 23:51ссылка
marinka-perinka, здорово! Ќадо попробовать!)))
kummel-1   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 09:29 (ссылка)
чудесный рецептик! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 09:52ссылка
–ќћјЎ ј-1, € очень рада))) Ќа здоровье!))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку