-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87168


10 блюд в горшочках

ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 00:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆агуара 10 блюд в горшочках

Ѕлюда в горшочках

»спользу€ дл€ приготовлени€ разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:

- горшочки нельз€ ставить пр€мо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив гор€чий горшочек, ставить его пр€мо на холодный стол - лучше подставить пробковую или дерев€нную доску.

- если горшочек находилс€ в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу Ђпечьї - дайте ему прогретьс€, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;

- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства дл€ мыть€ посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохран€тьс€ запахи;

- готов€ блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избега€ соприкосновени€ горшочка с нагревательными элементами;

- при приготовлении блюд горшочки став€тс€ в холодную духовку, и потом температура доводитс€ до 250-300 градусов;

- дл€ приготовлени€ блюд в горшочках, их об€зательно надо закрывать - глин€ными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.

“оматный суп, запеченный в духовке

»нгредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

ѕриготовление:

ћелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Ќакрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
¬з€ть огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

∆аркое из курицы по-русски

»нгредиенты:

 урица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г €дер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежа€ зелень, соль, молотый черный перец.
ƒл€ соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

ѕриготовление:

“ушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Ћук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. √рибы нарезать соломкой и обжарить. ќрехи обжарить, сн€ть с них кожицу и измельчить. »зюм промыть и обсушить.
ѕриготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просе€нную муку и пассеровать, помешива€, до запаха "жареного ореха". ѕассерованную муку постепенно, непрерывно помешива€, развести гор€чей сметаной.
ѕоложить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. ¬се залить сметанным соусом. ѕоставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. ѕри подаче посыпать рубленой зеленью.

÷ыпл€та в горшочке

»нгредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофел€, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. ƒл€ соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

ѕриготовление:

ќбработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. —ырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Ћук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. ѕодготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
 уски цыпл€т положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. «а 10-15 минут до окончани€ тушени€ посыпать тертым сыром.
ƒл€ соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить гор€чий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. ¬ конце варки добавить прокип€ченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. ѕодать, посыпав зеленью петрушки.

√речка с м€сом в горшочке

»нгредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

ѕриготовление:

ћ€со (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. ¬ каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. «алить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). ѕоставить в духовку на час при средней температуре.

–усское жаркое

»нгредиенты на 4 порции:

650 гр гов€дины,
1 1/2 кг картофел€,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст м€сного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

ѕриготовление:

Ёто отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
ќчищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. –епчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. √ов€дину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кип€щем масле со всех сторон.
¬ глин€ный горшок, чугунок или в кастрюлю положить м€со, затем слой картофел€, сверху лук и посыпать все солью, перцем. ѕоложить лавровый лист и влить бульон.
ѕоставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. «а 10 мин до окончани€ приготовлени€ налить в жаркое сухое вино.
√отовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 артошка с сосисками в горшочках

»нгредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

ѕриготовление:

 артофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрум€нилс€. Ќа дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. —верху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

“ел€тина с черносливом, тушенна€ в горшочке

»нгредиенты:

“ел€тина - 1 кг
 артофель - 10 шт
Ћук репчатый - 3 шт
„ернослив - 100 гр
ѕетрушка, укроп по вкусу
∆ир дл€ жарки

ѕриготовление:

ћ€со порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. ѕоджаренное м€со разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

–ыба в горшочке по-орхидски

»нгредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

ѕриготовление:

Ћук мелко порубить и обжарить в масле. ѕереложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.  огда картофель станет м€гким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. ѕосолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. ѕеред подачей посыпать зеленым луком.

Ѕаклажаны, запеченные с грибами в горшочке

»нгредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 €йца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. √рибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Ѕаклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
¬ горшочки уложить сло€ми баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые €йца. ѕоперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
«алить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
ѕри подаче посыпать зеленью.

ѕечень, тушенна€ с грибами

»нгредиенты:

печень тел€чь€ (гов€жь€) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

ѕриготовление:

ѕечень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвал€ть в муке и обжарить на сливочном масле. ѕри этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выдел€тьс€ красный сок. √рибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
ѕечень вместе с грибами и луком уложить в глин€ные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. ¬ горшочек можно положить также жареные ломтики картофел€.

≈ще много блюд в горшочках


–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€
кулинари€, рецепты, блюда, низкокалорийные
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



¬ерба_63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 06:38 (ссылка)
Ћюбимое блюдо моего сына - м€со с картошкой в горшочке!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 11:29ссылка
¬ерба_63, при€тного аппетита!))
ра€-€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юн€ 2011 г. 10:56 (ссылка)
благодарю!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 »юн€ 2011 г. 11:25ссылка
ра€-€, на здоровье! Ќадеюсь, пригодитс€ -- экзотика...!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку